«Нива» не пропустила мотоцикл

7 дорожно-транспортных происшествий произошло на дорогах Тюменской области 2 сентября, в них погиб 1 человек, 12 получили травмы.

В деревне Осиновка Вагайского района на ул.Центральной в опору телефонной связи въехал мотоцикл ИЖ Юпитер 5. За рулем находился 19-летний молодой человек, он погиб. Пострадали двое пассажиров 12-ти и 13-ти лет, дети получили травмы головы и ушибы. В виду труднодоступности местности сотрудники ГИБДД вылетели на место ДТП на вертолете.

В селе Викулово столкнулись «Хундай» под управлением 34-летней женщины и ВАЗ2109 под управлением 15-летнего подростка. Предварительно, водитель «Хундая» нарушила правила очередности проезда. Женщина получила перелом ребра и ушиб грудной клетки, у подростка перелом руки. Мальчик не имеет водительского удостоверения, отец постоянно учит его ездить на машине, в отсутствие родителя школьник сел за руль без разрешения.

«Мерседес» и «Волга» столкнулись рано утром на ул.Тимуровцев, 49. Предварительно, водитель старенького «Мерседеса» нарушил правила обгона. Водитель иномарки вышел из машины с девушкой и скрылся с места ДТП. Водитель «Волги» получил ушиб грудной клетки. По словам родителей, молодой человек, собственник «Мерседеса», нигде не работает и не учится, уехал на охоту. Обстоятельства аварии выясняются.

 «Ниссан», «Газель» и ВАЗ21140 столкнулись в Тюмени на ул.Харьковской, 69 из-за нарушения правил дистанции. В аварии пострадали 4 человека, в том числе 51-летний водитель «Газели» и 61-летняя водитель «Нисана». У всех пострадавших ушибы и травмы головы.

В полдень в Тюмени столкнулись ВАЗ21102 и скутер «Ямаха». 20-летний водитель автомобиля со стажем за рулем 1 год не пропустил скутериста. 17-летний водитель скутера получил  травму головы и ушибы. 25-летнему мотоциклисту повезло меньше. На Салаирском тракте его мотоцикл «Сузуки» не пропустила «Нива». У водителя мотоцикла травмы внутренних органов и перелом ребер.

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0