Сезон созревания конопли: полицейские бдят! Изъято уже 2,5 кг

За два дня стражами правопорядка изъято почти 2,5 килограмма наркотиков растительного происхождения.

Первого сентября сотрудники УМВД России по г.Тюмени выявили двух граждан, причастных к незаконному обороту наркотиков.

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №1 совместно с группой немедленного реагирования в ходе проведения специализированных мероприятий по реализации оперативной информации были задержаны двое граждан, нарвавших коноплю для приготовления наркотика.

В общей сложности экспертами было установлено, что у 27-летнего безработного тюменца запрещенное растение составило 487 граммов марихуаны, а у его также неработающего товарища более 630 граммов марихуаны. Ранее молодые люди в совершении правонарушений и преступлений замечены не были, и запрещенное растение нарвали, чтобы приготовить наркотик для собственного потребления.

На следующий день сотрудниками ГИБДД при проверке граждан у двоих безработных тюменцев изъято 574 грамма марихуаны. 27-летний и 23-летний злоумышленники также собирали коноплю для дальнейшего получения наркотика в целях собственного употребления.

Через час уже на территории обслуживания отдела полиции №2 у 43-летнего жителя областного центра  изъято 716 граммов растительного наркотика. Безработный тюменец также изготавливал марихуану для собственного употребления.

По всем фактам возбуждены уголовные дела за хранение наркотических средств.

Сотрудники полиции напоминают, что в УМВД России по г.Тюмени работает телефон доверия – 799-855. Возможно, поделившись значимой информацией, вы спасете чью-то жизнь.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0