Пострадал пьяный велосипедист

1 человек погиб, 10 получили травмы в 9-ти дорожных авариях, произошедших в Тюменской области в минувшие сутки.

В реанимации находится женщина-водитель автомобиля «Грейт Волл», столкнувшегося с грузовым автомобилем «МАН» на 498-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в Уватском районе вчера в 2 часа ночи. По предварительным данным, 49-летняя женщина, управлявшая а/м «Грейт Волл», допустила выезд на полосу встречного движения, в результате чего автомобиль столкнулся с встречным тягачом «МАН» с прицепом-автоцистерной. В результате происшествия погиб 69-летний пассажир «Грейт Волла», находившийся на переднем сиденье. Водитель автомобиля получила открытую черепно-мозговую травму. В машине находился также 15-летний подросток, он сидел на заднем сиденье и был пристегнут ремнем безопасности, что уберегло его от тяжелых травм – у  юноши ушиб грудной клетки.

Двое юных велосипедистов стали участниками дорожных аварий.

Около половины шестого часа вечера на пешеходном переходе через федеральную автодорогу Курган – Тюмень у деревни Патрушево автомобилем «Фотон» сбита 16-летняя велосипедистка. Девушка двигалась в группе велосипедистов, осуществляющих тренировку в сопровождении тренера. По словам водителя, велосипедисты ехали по федеральной трассе вдоль края проезжей части, но доехав до пешеходного перехода, неожиданно начали пересекать дорогу. Водитель предпринял экстренное торможение, но полностью остановить свой автомобиль не успел. В результате происшествия 16-летняя велосипедистка получила ушиб позвоночника и ссадины.

Также около половины шестого часа вечера в селе Каскара Тюменского района на улице Садовой автомобиль «Лада» сбил 9-летнего школьника, катавшегося на велосипеде. По предварительным данным, мальчик выехал на дорогу с прилегающей территории, не пропустив автомобиль. Кроме того, ребенок в принципе не имел права выезжать на проезжую часть, так как делать это велосипедистам разрешается только по достижении 14-летнего возраста. В результате происшествия школьник получил травму головы и множественные ссадины.

каскара

Еще одного велосипедиста, взрослого и нетрезвого, сбил автомобиль «ЗИЛ» на 294-м километре федеральной автодороги Екатеринбург – Тюмень около половины одиннадцатого часа вечера. 34-летний мужчина ехал на велосипеде по трассе в темное время суток без каких-либо светоотражающих элементов, находясь в состоянии опьянения. В результате происшествия велосипедист получил сотрясение головного мозга, рану шеи и ушиб грудной клетки. При таких обстоятельствах это можно назвать везением – все могло кончиться куда хуже.

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0