Подведены итоги операции «Охотник» в Тюмени

В Тюмени, как и во всей области с 25 августа по 3 сентября, в преддверие охотничьего сезона проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Охотник». Деятельность сотрудников полиции направлена на выявление нарушений – правил перевозки и хранения оружия, сроков перерегистрации. Проверялись возможные стоянки охотников.

DSC01175ъ

Так как непосредственно на территории города Тюмени отсутствуют лесные угодья, то в деятельность стражей правопорядка направлена на проверку охотничьего оружия.

Сотрудники лицензионно-разрешительного отдела дополнительно присутствовали на постах ДПС и проверяли охотничье оружие, имеющееся на руках у граждан. В данном случае отслеживаются возможные нарушения правил перевозки. В период дежурства на посту было проверено 223 единицы транспорта, выезжавшего на охоту.

DSC01182ъ

Всего за время проведения операции изъято 96 единиц оружия, за нарушения в отношении граждан собрано 43 административных материала.

За время проведения операции также было добровольно сдано 13 единиц огнестрельного оружия.

Возбуждено одно уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

DSC01183ъ

Сотрудники полиции напоминают о том, что охотничий сезон открыт с прошлых выходных, и если при проверке документов и оружия у граждан обнаруживаются нарушения, то оружие изымается до устранения недостатков. Помните, что устранить нарушение – гораздо более долгий процесс, чем прохождение всех процедур в установленные сроки. Также не забывайте о правилах ношения и перевозки, иногда от Вашей халатности может кто-то пострадать.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

DSC01198ъ

DSC01205ъ

DSC01207ъ

0