Скорбные выходные

4 человека погибли, 42 получили травмы в 25-ти дорожных авариях, произошедших в Тюменской области в минувшие выходные.

Около 3-х часов дня в воскресенье на 85-м километре автодороги Тюмень – Омск в окрестностях города Ялуторовска произошло столкновение автомобилей «Тойота Чайзер» и «Лады» 14-й модели. По предварительным данным, водитель «Тойоты» на высокой скорости попытался объехать по обочине автомобиль, поворачивающий налево, в результате чего «Тойоту» занесло и вынесло на полосу встречного движения, по которой двигалась «Лада». В «14-й» ехала семья: родители и двое маленьких детей, двухгодовалая девочка и 11-месячный мальчик. Дети находились в детских удерживающих устройствах. С места аварии их отправили на попутной машине в больницу города Ялуторовска, но по приезду в нее мальчик умер. Девочка получила ушибы. Травмы головы и переломы конечностей у родителей детей, 25-летнего мужчины и 27-летней женщины. 30-летний водитель «Тойоты» находится в больнице в состоянии комы. Травмы лица и тела получил 63-летний пассажир иномарки.

Сразу 4 «фуры» столкнулись на 487-м километре автодороги Тюмень-Омск в Абатском районе. По предварительным данным, водитель тягача «ДАФ» из Омской области попытался обогнать два попутных грузовика. Уходя от встречного автомобиля водитель «ДАФа» «вклинился» между двух «фур» и въехал во впередиидущую, при этом полуприцеп грузовика «сложился» и в него въехали еще два тягача. В результате аварии погибли двое водителей-«дальбойщиков»: 39-летний водитель «ДАФа» и 47-летний водитель «Скании» из Челябинской области. Рану лица и перелом челюсти получил 48-летний водитель грузовика «МАН».

Около полудня в воскресенье на 18-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в черте областного центра съехал с дороги и въехал в дерево автомобиль «Тойота Королла». По предварительным данным, водитель превысил безопасную скорость движения и «зацепил» обочину, вследствие чего автомобиль потерял управление. В результате происшествия погибла 45-летняя пассажирка «Тойоты». У 44-летнего водителя травма головы и перелом грудины.

Около половины десятого часа вечера на пересечении улиц Мира и Трактовой в областном центре столкнулись сразу 5 автомобилей. По предварительным данным, водитель а/м «Тойота Королла», двигаясь с высокой скоростью, допустил выезд на полосу встречного движения где «Тойота» столкнулась с автомобилями «Фиат Альбеа», «Хонда Аккорд», «Хендэ Акцент» и «Шевроле Нива». В результате аварии травму головы и резаную рану лица получил 21-летний водитель «Фиата», ушиб колена и ссадина лба у 26-летней пассажирки «Хендэ». Травму головы получил 5-летний ребенок, также находивший в а/м «Хендэ». Молодой человек, находившийся за рулем «Тойоты» и спровоцировавший аварию, бросил автомобиль и покинул место происшествия. Сотрудники ГИБДД принимают меры к его задержанию.

6 человек пострадали в столкновении автомобилей «Дэу Матиз» и «Шевроле Авео», произошедшем около 1 часа дня в субботу на 159-м километре автодороги Курган – Тюмень в Исетском районе. По предварительным данным, причиной аварии стал выезд водителя малолитражки на полосу встречного движения. Различные травмы получили водители и пассажиры автомобилей, мужчины и женщины разного возраста.

Около 9-ти часов вечера в субботу на автодороге Армизонское – Упорово автомобиль «Форд Фьюжн» сбил пешехода. По предварительным данным, 27-летний мужчина шел по проезжей части дороги. В результате происшествия он получил открытую черепно-мозговую травму.

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0