Один из пятерки избивал и грабил

Вчера сотрудниками уголовного розыска в ходе планомерной работы с пятью лицами, задержанными по подозрению в причастности к совершению имущественных преступлений, установлено участие одного из них в совершении грабежа.

Еще 22 августа в районе одного из домов по улице Мельникайте на 19-летнего студента первого курса одного из институтов города Тюмени напали четверо неизвестных. Один из молодых людей, избив потерпевшего, забрал у него сотовый телефон и кошелек – с деньгами и банковской картой.

Незамедлительно, как только потерпевший смог добраться до телефона, он сообщил о преступлении в правоохранительные органы.

По «горячим» следам, несмотря на комплексную отработку района и путей отхода нарядами сотрудников полиции, преступление раскрыто не было.

Похищенное в настоящее время частично изъято и будет возвращено законному владельцу. Подозреваемый в совершении данного преступления 26-летний житель областного центра, ранее судимый за кражу и в настоящее время не трудоустроенный, находится под стражей на основании ст. 91 УПК РФ.

Оперуполномоченными уголовного розыска УМВД России по г.Тюмени продолжается работа с задержанными на предмет установления их причастности к аналогичным и другим преступлениям.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия).

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0