Водитель уснул за рулем

8 человек получили травмы в 6-ти дорожных авариях, произошедших в Тюменской области в минувшие выходные.

Около полудня на 39-м километре автодороги Голышманово – Аромашево столкнулись автомобили «Жигули» 7-й модели и «Ниссан Санни». По предварительным данным, водитель «семерки» уснул за рулем и выехал на полосу встречного движения. В результате происшествия 34-летний мужчина получил раны лица, предплечья и колена. У 55-летней пассажирки автомобиля травма грудной клетки.

12-летняя девочка сбита в селе Успенка Тюменского района автомобилем «скорой помощи». По предварительным данным, около 8 часов утра девочка шла из дома в школу, на голове школьницы был капюшон. Подойдя к дороге, девочка неожиданно для водителя стала переходить дорогу на запрещающий сигнал светофора. В результате происшествия школьница получила травму головы.

«Тойота Королла» и «Лифан» столкнулись в 8 часов утра на 27-м километре федеральной автодороги Тюмень – Омск. По предварительным данным, водитель автомобиля «Тойота» выезжал на трассу со второстепенной дороги и не предоставил преимущество автомобилю, двигавшемуся по главной. В результате ДТП травмы головы и ушибы получили 22-летняя девушка, управлявшая а/м «Лифан» и 75-летняя пассажирка автомобиля.

В областном центре около половины девятого часа вечера на перекрестке улиц Пархоменко и 9 января столкнулись автомобили «Дэу Нексия» и «Ивеко». Причиной аварии, по предварительным данным, послужило нарушение очередности проезда водителем «Нексии». В результате аварии травму живота получила 31-летняя пассажирка а/м «Ивеко».

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0