Не смог выбрать безопасную скорость

12 дорожно-транспортных происшествий произошло на дорогах Тюменской области 11 сентября, в них пострадали 13 человек.

На объездной дороге в районе Воронинских горок столкнулись «КамАЗ» и «ЗИЛ» из-за нарушения правил дистанции. 20-летний водитель «КамАЗа» получил перелом бедра и сотрясение головного мозга.

Объездная - ЗИЛ и КАМАЗ

«Пежо», трактор-погрузчик и «КамАЗ» столкнулись днем на ул.Широтной, 171. Предварительно, водитель иномарки перестраивался в  правый ряд, не убедился в безопасности и въехал в погрузчик. 27-летний водитель «Пежо» поранил руку.

Вечером 35-летняя велосипедистка сбита на пешеходном переходе на ул.Пермякова, 19 автомобилем ВАЗ2114. Женщина получила ушибы. Проезд пешеходного перехода на велосипеде, одно из самых опасных нарушений для велосипедистов.

пермякова 19

«Волга» и «Тойота» столкнулись  на 72-м километре автодороги Тюмень-Нижняя Тавда. После этого «Тойоту» отбросило в дерево.  42-летние водитель и пассажир «Тойоты» получили перелом ключицы и ушибы. На 29-м километре этой же трассы автомобиль «Хонда» наехал на корову, после этого «Хонда» столкнулась с другой «Хондой». 43-летний водитель одного из автомобилей получил ушиб кисти.

На 46-м километре автодороги Тюмень-Омск прямо на проезжей части опрокинулся автомобиль «УАЗ», водитель которого не смог выбрать безопасную скорость, двигаясь с прицепом. 42-летняя пассажирка машины получила перелом костей носа и травму головы.

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0