Ребята из Центра Мария узнали о милиционерах

Вчера Общественный совет при УМВД России по г.Тюмени организовали экскурсию для ребят из Центра «Мария» в Музей УМВД по Тюменской области.

Еще в дороге ребята с удовольствием рассуждали о том, что им будут рассказывать, но, конечно же, в первую очередь, хотелось посмотреть что-нибудь из военных экспонатов.

Уже у входа их встречал методист экспозиции Виталий Александрович Трунев, который с удовольствием принял новичков, еще не слышавших об истории тюменской милиции.

DSC01401ъ

В первую очередь, Виталий Александрович  рассказал посетителям о погибших на фронтах Великой Отечественной Войны сотрудниках милиции, таких как: Иван Безносков, который был смертельно ранен в 1945 году и удостоился звания Героя Советского Союза посмертно; Александр Логунов — в 1945 году подбил 5 вражеских танков и также получил звание Героя Советского Союза, его именем в настоящее время названа улица в областной столице. Рассказал он и о сотрудниках, погибших при исполнении служебных обязанностей в Северо-Кавказском регионе, удостоенных звания Герой России: Руслан Бацаев погиб в 2006 году, спасая детей; Тимур Мухутдинов в 2010 году преградил путь автомобилю, начиненному взрывчаткой.

Юные посетители экспозиции узнали о спортивном обществе «Динамо» и о его знаменитых представителях-тюменцах, полковниках внутренней службы в отставке: Владимире Чебоксарове – серебряном призере Олимпийских Игр в Монреале по греко-римской борьбе и самом метком полицейском планеты – Викторе Филиппове.

Не оставил без внимания сотрудник музея и тот факт, что в 2010 году в Тюмени прошел Всероссийский конкурс кинологов. Как оказалось, ребята знают, чем занимается кинологическая служба, и как собаки помогают ловить преступников.

DSC01368ъ

Далее в экспозиции следовали предметы быта военного человека, который, в общем-то, за счет различной утвари дома становился таким же гражданином, со своими проблемами: постирать вещи, перемолоть зерно и сходить на охоту.

Больше всего конечно воспитанникам понравились предметы одежды и различное оборудование военного времени. Как по волшебству в воображении представали картины боевых действий, солдатских и офицерских будней.

Экскурсия в музей УМВД не оставила посетителей равнодушными. Виталий Александрович был поражен любознательностью школьников, которые всё внимательно слушали, тщательно рассматривали витрины, задавали вопросы и с восхищением примеряли на себя форменные  фуражки и пилотки, чтобы сфотографироваться.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0