Задержаны рецидивисты и неопытный воришка

Вчера тюменскими полицейскими отдела полиции №6 были задержаны угонщики и автомобильные воры. В обоих случаях злоумышленники, совершая противоправные действия, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Около 6 утра сотрудники ГИБДД для проверки остановили «ВАЗ-21074», в котором находились двое жителей города Тюмени. Ни одному из слегка выпивших, по внешним признакам, граждан данное транспортное средство не принадлежало. К тому же, невооруженным глазом были видны признаки угона – вырванные провода замка зажигания.

Установлено, что ранее судимый за угон тюменец вместе со своим приятелем решили угнать автомобиль, который был не оборудован сигнализацией и находился на неохраняемой стоянке, вдали от жилого сектора. Потерпевший утром только от сотрудников полиции узнал о том, что на его транспортное средство было совершено преступное посягательство.

В настоящее время установлена причастность двоих безработных задержанных к совершению еще четырех аналогичных преступлений. Злоумышленники находятся под стражей на основании ст. 91 УПК РФ. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).

Несколькими часами позже поступило сообщение об автомобильной краже. Следственно-оперативной группой на месте преступления было установлено, что неизвестный, разбив стекло автомобиля «Рено», похитил навигатор и скрылся. Сигнализацией автомобиль оборудован не был, поэтому потерпевший только утром обнаружил хищение.

В дальнейшем благодаря грамотным действиям эксперта, с автомобиля были сняты отпечатки пальцев, которые в течение дежурных суток привели оперуполномоченных уголовного розыска к злоумышленнику.

20-летний безработный тюменец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил продолжить выпивать за счет чужих средств. Именно в этот момент по пути ему на глаза попался автомобиль, в котором на видном месте находились ценные вещи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Сотрудники полиции напоминают, что сигнализация – это первое средство, которое может остановить пыл злоумышленников, решивших нечестным путем подзаработать.

Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0