Снова сбит пешеход

За прошедшие сутки на дорогах Тюменской области в 17 дорожно-транспортных происшествиях травмированы 18 человек. Основная доля дорожно-транспортных происшествий зарегистрирована с участием пешеходов.

Около 8-ми часов утра на ул.50 лет Октября, напротив дома 21 в областном центре автомобилем «Сузуки» сбит пешеход. По предварительным данным, 56-летняя женщина переходила проезжую часть по пешеходному переходу, в результате ДТП получила черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

50 лет Окт

Аналогичное ДТП произошло около 16-ти часов на ул.Моторостроителей, напротив дома 2. На нерегулируемом пешеходном переходе автомобилем «Лифан» сбита 44-летняя женщина. В результате пешеход получила перелом стопы и тупую травму живота.

Около двух часов дня на ул.Республики в районе дома 62 водитель а/м «Тойота», при движении задним ходом, не убедившись в безопасности маневра, сбил 28-летнюю женщину. У пострадавшей ушиб поясничной области.

Около десяти часов вечера на ул.Харьковской, напротив дома 57 в результате ДТП пострадал 15-летний ребенок. По предварительным данным, девочка переходила проезжую часть вне пешеходного перехода и была сбита автомобилем «Дэу Нексия». Ребенок получил сотрясение головного мозга и травматическую экстракцию зубов.

Около десяти часов вечера на ул.Ямской, в районе дома 112, на нерегулируемом пешеходном переходе неустановленным автомобилем сбит 44-летний мужчина. Водитель с места происшествия скрылся, пешеход получил ушиб колена. Госавтоинспекцией принимаются меры к розыску виновника ДТП.

В Тобольске, около полудня, напротив дома 21 по ул. Полонского, автомобилем ВАЗ-2110 на нерегулируемом пешеходном переходе сбита 60-летняя женщина, у пострадавшей черепно-мозговая травма и ушиб руки.

На 3 км. автодороги Дымковка — Таловка в Ишимском районе под колеса «Деу Нексии» попала 17-летняя девушка. По предварительным данным, несовершеннолетняя, находясь в нетрезвом состоянии, в темное время суток двигалась по правой стороне проезжей части в попутном движению транспорта направлении. В результате ДТП девушка получила ушиб бедра.

В час дня на ул.Червишевский тракт, напротив дома 41 в г.Тюмени, водитель а/м ВАЗ-2115, не обеспечив безопасную скорость движения автомобиля, допустил столкновение с автомобилем ГАЗель. В результате ДТП 21-летний водитель «Лады» получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб колена.

В 9 часов вечера на 2 км. подъезда к ст. Подъем от а/д Екатеринбург-Тюмень произошло столкновение автомобилей ВАЗ-21093 и «Фиат». По предварительным данным, водитель «Лады», находясь в нетрезвом состоянии, не справившись с управлением автомобилем, выехал на полосу встречного движения. В результате 62-летний водитель иномарки получил ушиб грудной клетки, у 22-летнего пассажира ВАЗа сотрясение головного мозга и рвано-ушибленная рана носа.

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0