Трое разбойников напали на доставщика пиццы с ножом и газовым баллончиком

В течение нескольких дней сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 и оперуполномоченные УМВД России по Тюменской области устанавливали личности неизвестных, избивших и ограбивших тюменца.

17 сентября в час ночи в отдел полиции №1 поступило сообщение от жителя города Тюмени, трудоустроенного курьером, о том, что на него напали. Молодой человек пояснил, что по заказу отвозил пиццу в одно из садоводческих обществ. Когда он вышел из машины, чтобы отнести заказ на него напали трое неизвестных. Один из нападавших брызнул газовым баллончиком в лицо потерпевшему и стал угрожать ножом. Злоумышленники забрали пиццу, а также сотовый телефон и денежные средства в размере более 6500 рублей, имевшиеся у курьера. Затем заявителя избили и бросили на дороге.

Указанный адрес заказа не соответствовал действительности, злоумышленники скрылись и уничтожили сим-карту телефона, с которого они звонили.

Только благодаря грамотно проведенным оперативным мероприятиям все трое злоумышленников были установлены и задержаны накануне. Ими оказались молодые люди 25-ти и 22-ух лет. Один из них проживал в данном садоводческом обществе, двое других – жители Армизонского района. Все трое безработные и ранее к уголовной ответственности не привлекались. В настоящее время в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде ареста.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0