Сводка ДТП за прошедшие выходные

За минувшие выходные в регионе произошло 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли, 33 получили травмы.  Травмировались в авариях и 3-е несовершеннолетних участников дорожного движения.

Трагедия случилась ранним утром в субботу.  На 137 километре автодороги «Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск» произошло лобовое столкновение автомобилей «Дэу» и «Вольво». По предварительным данным, 62-летний водитель «Дэу» из-за сильной утомленности уснул за рулем, его автомобиль выехал на полосу встречного движения. Погибли он, и его 26-летний пассажир. С ушибами мягких тканей и тупой травмой живота в больницу доставлен еще один пассажир корейского автомобиля, это женщина 21 года.

Часом ранее на 5 километре автодороги «Упорово – Буньково -Тюменцево» съехал в кювет и перевернулся автомобиль Лада 11-ой модели. В автомобиле находились помимо водителя, трое пассажиров.  27-летний мужчина и молодой человек 18-ти лет получили ушибы, ссадины и гематомы, у 20-летней девушки переломы пястных костей и ушиб переносицы. 25-летний водитель с ушибом грудной клетки, травмой лица и в нетрезвом состоянии, также оказался в больнице.  Стоит отметить, что он рецидивист по части нарушений правил дорожного движения. До аварии он трижды привлекался к административной ответственности за управление в состоянии алкогольного опьянения.

Субботним днем на Старотобольском тракте из-за нарушения очередности проезда перекреста столкнулись ВАЗ-2114 и грузовой автомобиль «Скания». Различные ушибы получили водитель и пассажир легкового автомобиля, обоим по 29 лет.

Старотобольский тракт

В 5-ом часу вечера на улице Гнаровской областного центра автомобилем «Шкода» сбит 8-летний мальчик. Юный пешеход переходил дорогу в неустановленном месте, в результате аварии он получил ушиб колена, а также ссадины в области таза.

В воскресенье утром на улице Ленина областного центра произошло столкновение автомобиля «Дэу» и мотоцикла «Хонда». Пострадал 34-летний водитель мотоцикла, у него ушиб колена. 22-летний водитель автомобиля, как показала медэкспертиза, управлял иномаркой в нетрезвом состоянии.

В 5.30 под колеса микроавтобуса на улице 50 лет Октября  города Тюмени угодил 49-летний пешеход. Он шел посередине проезжей части, и был пьян. В больницу пешехода доставили с открытыми переломами костей голени.

Днем на пересечении объездной дороги и улицы Авторемонтная 25-летняя водительница а/м «Ниссан-Марч» при перестроении не уступила дорогу тягачу «Вольво» с полуприцепом. Закрытую черепно-мозговую травму и внутричерепную гематому получил 5-летний мальчик – пассажир легковушки. Ребенок сидел в бустере и был пристегнут ремнем безопасности.

На Тобольском тракте  в 8-ом часу вечера 39-летний водитель на ВАЗ -2105, поворачивая на улицу Тимофея Чаркова, не уступил дорогу автомобилю «Хонда». В результате аварии пострадала 28-летняя пассажирка иномарки, у нее ушиб грудной клетки. Помощь медиков потребовалась малышу 9-ти месяцев, он находился в люльке. Ребенок получил  черепно-мозговую травму и ушиб грудной клетки.

46-летний пешеход получил травму головы и ушиб бедра на улице Николая Чаплина города Тюмени в 10-ом часу вечера. Водитель 55 лет на ВАЗ — 2111не уступил женщине, переходившей дорогу по пешеходному переходу.

Столкновение с участием мотоцикла произошло в областном центре на перекрестке улиц Алебашевская и Газовиков, в темное время суток. 19-летний водитель автомобиля «Хонда», поворачивая налево, не уступил дорогу мотоциклу «Хонда», которым управлял такой же 19-летний парень. У мотоциклиста в результате аварии закрытые переломы голени и плеча.

Нетрезвый водитель, управляя автомобилем «Приора» съехал в кювет в поселке Боровский на улице Мира. Авария произошла в 3 часа ночи.   В результате 36-летний водитель доставлен в больницу с сотрясением головного мозга.

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0