Юный велосипедист попал под колеса легковушки

19 человек получили травмы в 15-ти дорожных авариях, произошедших в Тюменской области в минувшие сутки.

Мотоцикл «Кавасаки» и автомобиль «БМВ» столкнулись около половины восьмого часа утра на улице 50 лет Октября областного центра. По предварительным данным, мотоциклист выехал на полосу встречного движения. В результате происшествия 29-летний мужчина, управлявший мотоциклом, получил травму живота. Его стаж управления мотоциклом – 5 месяцев.

севастопольская

Двух пешеходов сбили в областном центре автомобили, двигавшиеся задним ходом. Около 4-х часов дня у дома №58 на улице Республики автомобилем «Киа» сбит 37-летний мужчина. У пешехода ушиб грудной клетки и ссадины.

65-летнюю женщину сбил еще один автомобиль «Киа» у дома №185а по улице Республики около 17-ти часов. У пострадавшей ушиб позвоночника.

10-летнего мальчика, ехавшего на велосипеде, сбил автомобиль «Лада Приора» на улице Щорса областного центра около 5-ти часов вечера. По предварительным данным, мальчик выезжал на проезжую часть улицы из двора жилого дома и не пропустил автомобиль, а водитель «Лады» не видел ребенка из-за припаркованной машины. Кроме того, юный велосипедист вообще не должен был выезжать на дорогу, так как делать это разрешается только с 14-ти лет. Упав с велосипеда, ребенок ударился затылком и получил травму головы.

На пересечении улицы Первомайской и Товарного шоссе около пяти часов вечера столкнулись а/м «Мазда 3» и «Тойота Королла». Причиной аварии стало нарушение очередности проезда перекрестка. В результате происшествия перелом плеча получила 73-летняя пассажирка «Тойоты».

Около 6-ти часов вечера на пересечении объездной дороги областного центра и улицы Барнаульской столкнулись «Шкода Фабия» и пикап «Мицубиси». Травму головы получил 31-летний водитель легковушки.

барнаульская

Около половины седьмого часа вечера на пешеходном переходе на улице Республики у дома №7 а/м «Лада Калина» сбил 27-летнюю девушку, переходившую дорогу. У пострадавшей травма головы.

В 8 часов вечера на пешеходном переходе на улице Чаплина а/м «Дэу Матиз» сбил пешехода. 18-летний молодой человек, переходивший дорогу, получил перелом бедра.

В 9 часов вечера на 5-м километре Старого Тобольского тракта столкнулись две «Лады», 10-й и 12-й моделей. По предварительным данным, причиной аварии стало нарушение правил проезда перекрестка. В результате происшествия пострадали 4 человека: у 25-летнего водителя «12-й» перелом предплечья, 31-летний водитель «10-ки» получил перелом ребер и повреждение легкого, травма головы и ушиб грудной клетки у 34-летнего и 26-летнего пассажиров «Лады» 10-й модели.

В селе Армизонское 35-летняя велосипедистка не справилась с управлением и въехала в автомобиль «Дэу Нексия». У женщины травмы головы и лица.

В полдень в селе Ситниково Омутинского района на проезжей части улицы Первомайской опрокинулся мотороллер «Муравей». 31-летний мужчина, управлявший мотороллером, не имеет водительского удостоверения и находился в состоянии опьянения. Сам он не пострадал, а 41-летний пассажир «Муравья» получил перелом ключицы.

В 9 часов вечера на 344-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в Уватском районе автомобилем «Рено Дастер» сбит 26-летний пешеход. По предварительным данным, молодой человек переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате происшествия он получил открытый перелом правой и закрытый перелом левой голени, травму головы, и был доставлен в больницу в шоковом состоянии.

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0