Пьяный водитель «маршрутки» задержан ГИБДД на трассе

S2170001.MP4_snapshot_01.54_[2014.09.26_11.18.39]

Микроавтобус «Ивеко», следующий по маршруту Тюмень – Кунчур от тюменского автовокзала, был остановлен сотрудниками специализированного батальона ДПС на федеральной автодороге в селе Каскара Тюменского района в ходе проведения профилактического мероприятия «Автобус».  При проверке у 54-летнего водителя обнаружились признаки алкогольного опьянения, которые подтвердились при проведении освидетельствования – показания алкотестера составили 0,66 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. В салоне автобуса при этом находились 9 пассажиров. Сотрудники ГИБДД отстранили водителя от управления транспортом и вызвали для пассажиров резервный автобус с автовокзала.

Как выяснилось, ранее водитель автобуса дважды задерживался сотрудниками ГИБДД за управление в нетрезвом состоянии: в 2003-м и в 2009-м году, когда управляя легковым автомобилем, сбил пешехода на пешеходном переходе на улице 30 лет Победы областного центра. Тогда за управление в нетрезвом состоянии суд назначил ему наказание в виде лишения права управления транспортом на 1,5 года, за причинение легкого вреда здоровью пешехода – штраф.

Всего в ходе профилактического мероприятия «Автобус», проводимого в Тюменской области на этой неделе, сотрудниками ГИБДД выявлено более 150-ти нарушений дорожно-транспортной дисциплины водителями автобусов.

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0