От тяжелых травм ребенка уберегло автокресло

13 человек получили травмы в 10-ти дорожных авариях, произошедших в Тюменской области в минувшие сутки.

Около 7-ми часов утра на 181-м километре автодороги Курган – Тюмень у поворота на Тараскуль столкнулись автомобили «Тойота» и «Дэу Матиз». Причиной происшествия стало несоблюдение дистанции водителем «Тойоты». В результате аварии 40-летний мужчина, управлявший а/м «Тойота» получил травму грудной клетки. У 59-летнего водителя «Дэу» сотрясение мозга и ушиб голени.

Около 23-х часов на мосту улицы Профсоюзной столкнулись автомобили «Мазда СХ-7» и «Лада» 14-й модели. Причиной этой аварии также стало несоблюдение дистанции. Травму лица получила 51-летняя пассажирка автомобиля «Лада».

2-летний ребенок пострадал в столкновении автомобилей «Шевроле Ланос» и «Мицубиси Каризма», произошедшем около 3-х часов дня на пересечении улиц Алебашевской и Газовиков областного центра. Причина та же – несоблюдение дистанции. «Шевроле» ударил «Мицубиси», в котором находился ребенок. У мальчика ушиб живота. От более тяжелых травм ребенка уберегло детское автокресло, в котором он находился.

В 8 часов вечера на перекрестке Интернациональной и Новосибирской областного центра столкнулись автомобиль «Опель Корса» и мотороллер «Линг Бэнг». По предварительным данным, причиной аварии стало несоблюдение очередности проезда перекрестка девушкой, управлявшей автомобилем. Ее стаж за рулем – 1 год. Травму кисти руки получил 35-летний мужчина, управлявший мотороллером.

В полдень на 478-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в Уватском районе столкнулись автомобили «Лада» 99-й модели и грузовой «Фрейтлайнер». Причиной аварии, по предварительным данным, стало нарушение правил обгона водителем легкового автомобиля. В результате происшествия 25-летний водитель и 32-летняя пассажирка «99-й» получили ушибы и ссадины.

Около 7-ми часов вечера во дворе дома на улице Магистральной в селе Червишево Тюменского района автомобилем «Киа» сбиты две девочки, 6-ти и 7-ми лет. По предварительным данным, дети выбежали перед автомобилем из-за кустов, неожиданно для водителя. В результате происшествия девочки получили травмы головы и тела.

В 9 часов вечера в селе Долгушино Викуловского района автомобиль  «Жигули» 5-й модели, двигаясь задним ходом, сбил пешехода. Управляла автомобилем женщина, водительский стаж которой всего 1 месяц. В результате происшествия 40-летний пешеход получил перелом челюсти, вывих бедра и ушибы.

долгушино

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0