Пешеходы получили тяжелые травмы

16 человек пострадали в 14-ти дорожных авариях, произошедших в Тюменской области в минувшие сутки.

Около 1 часа дня на пересечении улиц 50 лет Октября и Максима Горького областного центра автомобилем «Рено Колеос» сбит 20-летний молодой человек. По предварительным данным, он перед перекрестком вышел из остановившегося автомобиля и попытался перейти дорогу вне пешеходного перехода. В этот момент его сбил автомобиль «Рено», двигавшийся в соседнем ряду. В результате происшествия молодой человек получил черепно-мозговую травму.

Около 7-ми часов вечера на регулируемом пешеходном переходе на улице Пермякова, напротив дома №39, автомобилем «Жигули» 7-й модели сбиты две женщины. По предварительным данным, 25-летний водитель автомобиля, водительский стаж которого всего 3 месяца, не сориентировался у светофора, пытался проехать на разрешающий сигнал, а когда загорелся красный, прибегнул к экстренному торможению. На мокром асфальте автомобиль сразу не остановился и юзом продолжил движение. 64-х и 53-летняя женщины в этот момент уже начали переходить дорогу. В результате происшествия пешеходы получили тяжелые травмы:  черепно-мозговые, переломы бедра, голени и ключицы.

пермякова

Не повезло водителю, а еще больше 33-летней пассажирке, автомобиля «Хонда Цивик», ставшим участниками сразу двух дорожных аварий в областном центре вечером. Около 7-ми часов вечера на Червишевском тракте «Цивик» столкнулся с «Тойотой Камри». Очередность проезда перекрестка, по предварительным данным, нарушил 37-летний водитель «Хонды». При этом травму плеча получила пассажирка автомобиля. Автомобиль сохранил способность передвижения своим ходом, но около половины двенадцатого часа ночи вновь попал в ДТП. На этот раз уже «Хонду» не пропустил водитель «Лады» 14-й модели на перекрестке улиц Чаплина и Молодежной. В этой аварии вновь пострадала 33-летняя пассажирка «Хонды», получившая травму головы.

На 28-м километре автодороги Тюмень-Боровский-Богандинский столкнулись автомобили «Шевроле Круз» и «Лада Приора». По предварительным данным, 21-летняя девушка, управлявшая а/м «Шевроле» выехала на полосу встречного движения. Стаж управления автомобилем водительницы иномарки менее года. В результате происшествия она сама получила травму головы. Сотрясение головного мозга и травма шеи также у 22-летней пассажирки «Шевроле».

В городе Заводоуковске на перекрестке улиц Ленинградской и Ягодной столкнулись «Лада» 99-й модели и скутер «Сигма». Правила обгона, по предварительным данным, нарушил водитель автомобиля. В результате происшествия 17-летний подросток, ехавший на скутере, получил сотрясение головного мозга и травму колена.

На 376-м километре федеральной автодороги Тюмень – Омск на границе с Омской областью съехал в кювет и перевернулся грузовой автомобиль «Скания». 55-летний водитель грузовика получил черепно-мозговую травму и находится в состоянии комы.

В городе Тобольске на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Полонского на пешеходном переходе автомобилем «Мазда» сбита 12-летняя девочка. По словам 56-летней женщины, управлявшей автомобилем, она перепутала педали. Обошлось – у девочки только травма кисти руки.

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0