В Тюмени в субботу произошло 206 столкновений автомобилей без пострадавших

12 дорожно-транспортных происшествий произошло в Тюменской области в минувшие выходные, в них пострадали 18 человек.

В Тюмени в субботу произошло 206 столкновений автомобилей без пострадавших, в воскресенье 108. В субботу в пятом часу вечера на ул.Мельникайте, 6 столкнулись «Шевроле», ВАЗ21101, «Лада Калина» и «Ниссан». Причина столкновения – нарушение правил перестроения водителем «Шевроле». В аварии пострадали 3 человека, в том числе 9-летняя пассажирка «Лады», у девочки сотрясение головного мозга и ссадина лица.

6 человек  пострадали вчера на федеральных трассах области. На 410-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск столкнулись «Ниссан» и КамАЗ из Омской области. 43-летний водитель «Ниссана», житель Ханты-Мансийска, в условиях снегопада выехал на встречную полосу, обогнал два автомобиля на трассе, после этого не смог уйти от грузовика, двигавшегося ему навстречу. И это при том, что мужчина вез в автомобиле своих близких, дочь и жену. Пострадали в ДТП все трое: у 4-летней девочки черепно-мозговая травма и раны лица, у папы перелом колена, мама получила ушиб грудной клетки.

На 431-м километре той же трассы столкнулись «Фольксваген» и КамАЗ-автокран, обе машины из ХМАО. Водитель иномарки не смог во время снегопада и метели выбрать безопасную скорость, машину занесло. В результате столкновения с автокраном водитель «Фольксвагена» получил ушиб позвоночника.

На 167-м километре автодороги Курган-Тюмень на встречную полосу вынесло автомобиль «Мицубиси», которым управляла 33-летняя женщина со стажем за рулем 1 год, произошло столкновение с «Ниссаном». Оба водителя получили тяжелые повреждения. У 33-летней женщины переломы голени и бедра, травмы внутренних органов, у 25-летней девушки ушибы и травма живота.

Две машины на летней резине столкнулись в полдень в воскресенье на 13-м километре Велижанского тракта в окрестностях областного центра: «КИА спектра» и «Шевроле». Автомобилем «КИА» управлял 42-летний водитель со стажем за рулем 1 год, он не учел дорожные и погодные условия. Пострадала 32-летняя пассажирка «КИА», у нее переломы позвоночника, таза и ребер.

В ночь с субботы на воскресенье нетрезвый 27-летний тюменец попытался перейти улицу Пермякова, напротив дома 39 вне пешеходного перехода. Молодой человек перелез через ограждение, для водителя «Лифана» этот маневр оказался неожиданным, он не смог остановиться вовремя. Пешеход получил ушибы и рваную рану брови.

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0