Две жизни унесла федеральная трасса

9 дорожно-транспортных происшествий произошло в Тюменской области 25 октября, в них погибли 2 человека, 9 ранены.

Две жизни унесла федеральная трасса Тюмень-Ханты-Мансийск. Причины обеих трагедий – человеческий фактор. Около девяти часов вечера на 124-м километре этой автодороги в Ярковсом районе фура «Рено» с номерами Санкт-Петербурга на подъезде к мосту через реку Тобол, на котором организовано реверсивное движение, проехала на запрещающий сигнал светофора. Большегруз наехал на стоящий автомобиль «Мицубиси Аутлендер» из Тюмени, «Мицубиси» отбросило на «Фусо Хантер» из Свердловской области, а тот, в свою очередь на «Вольво» из ХМАО. От удара «Вольво» выбросило на встречную полосу, произошло столкновение с автомобилем «Форд», который двигался на зеленый сигнал светофора.

В «Мицубиси» погибла пассажирка, 66-летняя жительница села Новоалександровка Ярковского района. Ее 42-летняя дочь, находившаяся за рулем иномарки, получила травмы живота и грудной клетки. 28-летний водитель «Фусо Хантер» получил ушиб ноги. Водитель «Рено» сбежал под мост, затем добрался до трассы и уехал на попутке. Его пытались задержать водители-дальнобойщики. Они сообщали друг другу приметы сбежавшего водителя. С их помощью мужчину задержали сотрудники полиции на расстоянии 28-ми километров от места трагедии, у села Ярково. 42-летний водитель «Рено»был пьян, показания алкотестера составили 1,46 мг/л. Он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

На трассе почти на час полностью было перекрыто движение транспорта. Сотрудники ГИБДД оперативно приняли меры к освобождению места аварии и обеспечению беспрепятственного проезда.

Два КамАЗа столкнулись в третьем часу дня на 240-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск. 43-летний водитель КамАЗа из Заводоуковска не учел интенсивности движения и видимости на трассе, при перестроении его грузовик ударил второй КамАЗ из ЯНАО, в котором ехали два брата. Старший брат, 52-летний пассажир этого автомобиля, житель г.Губкинский, погиб.

В этот же время на 230-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск водитель «Тойоты Хай Люкс», житель Казани, в нарушение правил обгона, стал обгонять рейсовый автобус «Тюмень-Тобольск», не убедившись в том, что ехавший сзади «Инфинити» уже начал маневр обгона.. Произошло столкновение «Тойоты» с «Инфинити» из Сургута и автобусом МАН. От удара «Тойота» улетела в кювет и ударилась с дерево. Пострадала двухлетняя Ева, пассажирка «Тойаты». У малышки перелом носа, сотрясение головного мозга и ушиб подбородка. Родители утверждают, что девочка ехала в детском кресле. Кроме нее в машине находился еще один ребенок, он не пострадал, пассажиры автобуса также целы.

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0