«Я не водитель, я еду к своей лапочке», — заявил инспекторам спецбата ДПС водитель грузового МАЗа

«Я не водитель, я еду к своей лапочке», — заявил инспекторам спецбата ДПС водитель грузового МАЗа, следующего из Екатеринбурга в Новый Уренгой.

До этого заявления 57-летний мужчина не остановился по требованию инспекторов на федеральной автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск в районе пос. Каскара. На попытки наряда ДПС остановить его  во время движения по трассе, неоднократно выезжал на встречную полосу, пытаясь столкнуть патрульный автомобиль с дороги в кювет. В районе пос.Борки МАЗ все-таки остановили.

Еду к лапочке3]

Водительского удостоверения у мужчины не оказалось. Представился Сергеем Семеновичем. Сообщил, что МАЗ принадлежит его жене, водителя он выгнал из машины в Тюмени, дальше поехал сам. Это может и не быть правдой, так как вскоре выяснилось, что в Талицком районе Свердловской области этот грузовик снес придорожный столбик.

Еду к лапочке 1

Пока инспекторы оформляли все необходимые административные материалы, Сергей Семенович успел рассказать о жизни: и в Афгане был, и сидел. Предлагал  инспекторам «договориться», около пяти минут дул в трубку алкотестера, доведя понятых до истерического смеха: «Подуй сам, что я должен лопнуть, елки-палки».   Очень долго уговаривал инспекторов отпустить его в кабину МАЗа, при этом честно уверял, что никуда не поедет: «Я не камикадзе, я не сяду за руль».

С трудом, но освидетельствование было проведено, показания прибора составили 1,09 мг/л. Счастье для каждого, кто ехал вчера по федеральной трассе, что этого «не водителя» остановили вовремя.

отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

 

 

0