Какая разница между ревностью и воспоминанием о прошлых обидах?

Несмотря на то, что до праздничных выходных дней еще далеко, серьезные бытовые конфликты, возникающие на почве распития алкоголя – не редкость.

Так, накануне в обеденное время между сожителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, возникла ссора. 47-летний злоумышленник на почве ревности сильно избил 37-летнюю тюменку, чем причинил ей тяжкий вред здоровью. Подозреваемый сам обратился в скорую помощь и не пытался скрыться от сотрудников патрульно-постовой службы отдела полиции №5, находясь по месту жительства.

А позже в ночное время в отдел полиции №8 поступило сообщение о доставлении мужчины с ножевым ранением. Экипаж ППС задержал четверых граждан, которые находились в одной квартире с потерпевшим, распивая алкогольные напитки.

В ходе работы следственно-оперативной группы с доставленными установлен подозреваемый – 53-летний безработный житель города Тюмени. В процессе распития спиртных напитков мужчины вспомнили старые обиды, что заставило задержанного взяться за нож.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В настоящее время, учитывая серьезность последствий бытовой преступности на почве употребления алкоголя, и в связи с приближающимися длительными выходными, на профилактическую работу руководством УМВД России по г.Тюмени нацелены участковые уполномоченные. Также на быстроту реагирования по таким обращениям – экипажи комплексных сил полиции.

Помните, в УВМД по г.Тюмени работает телефон «доверия» — 799-855, о проблемах, конфликтах и сложных ситуациях можно сообщить анонимно.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: