Сперва девушка была пропавшей без вести. Сейчас задержаны подозреваемые в ее убийстве

3 января в отдел полиции №7 обратилась жительница города Тюмени, которая сообщила, что в ночь с 28 на 29 декабря ее дочь, предположительно самостоятельно ушла из дома и до настоящего момента не вернулась. На связь 20-летняя тюменка в течение этих дней не выходила. Заявительница пояснила, что дочь скорей всего ушла гулять, поэтому в первые дни беспокойства не проявила.

В ходе мероприятий по розыску оперативниками отдела полиции №7 и сотрудниками УМВД России по г.Тюмени были установлены обстоятельства, которые стали основанием для предположения о том, что в отношении девушки совершено преступление.

Благодаря дальнейшей грамотной работе оперуполномоченными в ходе совместных мероприятий и получению оперативной информации были установлены двое молодых людей, которые предположительно последней видели тюменку.

В течение суток возможные подозреваемые 25 и 31 года были задержаны. Старший ранее уже неоднократно судим за совершение имущественных преступлений: кража, угон, разбойное нападение. Задержанный зарегистрирован в Аромашевском районе, однако ведет образ жизни лица без определенного места жительства в областной столице, подрабатывая перевозкой пассажиров. Второй подозреваемый трудоустроен логистом, ранее он судим не был.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия для подтверждения показаний, данных задержанными. Мужчины поясняют, что после совместного отдыха с потерпевшей и ее подругой, вторую они завезли домой, а 20-летнюю девушку изнасиловали, убили и закопали в лесополосе.

На месте, которое злоумышленники показывают, обнаружен труп предположительно пропавшей гражданки. В дальнейшем, для установления всех обстоятельств и сбора доказательной базы будут назначены соответствующие экспертизы и технические мероприятия.

Пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

2 комментария

  • Химера Химера:

    Вот и с какой целью девушки пошли отдыхать в компанию бомжа-уголовника? Подружке повезло — жива осталась, может, даже ума добавится и впредь будет осмотрительней в выборе компании. Погибшую девушку жаль…Такое горе родителям…

    0
  • Норот:

    Невесёлые кажись отношения в семье, если доча пошла гулять, а мама только на 5-й день обратилась за помощью.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: