Тюменские инспекторы ГИБДД контролируют трассы и оказывают помощь водителям

Резкие перепады температуры и изменение погодных и дорожных условий в регионе не способствуют дорожной безопасности. Сотрудники Госавтоинспекции оказывают помощь водителям на тюменских трассах.

Во время сильных морозов инспекторы  помогли пассажирам автомобиля из Екатеринбурга на 371-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск в Уватском районе. Когда машина заглохла, пассажиры вышли из салона, а двери заблокировались, люди оказались на морозе. Об этом инспекторам на Уватском посту сообщили проезжающие водители. Сотрудники ГИБДД открыли автомобиль и помогли завести его « с толчка».

Тобольские инспекторы ДПС сопроводили сломавшуюся  фуру до автокемпинга, а недалеко от областного центра, на 167-м километре федеральной автодороги Курган-Тюмень, инспекторы отогрели водителя «Пежо», 27-летнюю девушку, вызвали эвакуатор и отправили сломавшийся автомобиль в Тюмень.

В усиленном режиме сотрудники ГИБДД контролируют дорожные условия на автодорогах. В случае выявления недостатков в оперативном режиме вызывают дорожные службы для устранения неудовлетворительных факторов в содержании проезжей части. Как сообщил начальник Госавтоинспекции области Геннадий Лоточкин, каждый участок дороги в эти дни обследуется специалистами дорожного надзора ГИБДД, ведь неудовлетворительные условия на дорогах могут повлечь ДТП и гибель людей.

Особое внимание уделяется выявлению грубых нарушений Правил дорожного движения. За первые 4 дня года инспекторы ДПС отстранили от управления транспортом более 180 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

0