Молодой человек бросился под колеса скорой помощи

5 дорожно-транспортных происшествий произошло на дорогах Тюменской области 6 января,  в них пострадали 9 человек.

Трое детей получили вчера травмы в дорожных авариях. 15-летний подросток въехал на снегоходе в дерево на базе отдыха «Войновские горки». Снегоход ребенку взяла в аренду мама, несмотря на то, что для управления этим транспортом необходимо водительское удостоверение, а у мальчика его нет, также как и навыков вождения. Подросток получил   перелом челюсти, травмы головы и виска.

7-летний мальчик пострадал в столкновении автомобилей «Лифан» и «Ауди», которое случилось на ул.50 лет Октября, 50. Предварительно, водитель «Лифан» нарушил очередность проезда при повороте налево.  Трое пассажиров «Ауди», в том числе ребенок, получили ушибы лица и головы. Ребенок перевозился в бустере.

Два ДТП вчера произошли на федеральных автодорогах. На 169-м километре трассы Курган-Тюмень автомобиль «ДЭУ» съехал в кювет и опрокинулся.  Водитель «ДЭУ» не смогла выбрать безопасную скорость. 40-летняя пассажирка получила рваную рану лба, также рваную рану головы получил годовалый мальчик. Ребенок перевозился без детского удерживающего устройства, на руках у мамы.

На 252-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск столкнулись автомобиль «ДЭУ» и автобус «ЛИАЗ». Предварительно, 44-летний водитель ехал слишком быстро для существующих дорожных условий, машину занесло и вынесло на встречную полосу. Водитель и 35-летняя пассажирка «ДЭУ» получили тяжелые повреждения: переломы таза, конечностей, ребер, черепно-мозговые травмы. Пассажиры автобуса не пострадали.

Тюмень-Х.Мансийск-Абаевский, 252.115 км

В рождественскую ночь два дорожных инцидента случились в районе совмещенного моста по ул.Мельникайте. Во втором часу ночи автомобиль ВАЗ2104 въехал во впередиидущие «Форд», ВАЗ21130 и «Мицубиси» на совмещенном мосту. 30-летний водитель «четверки» был пьян. Мужчина сам и пострадал, у него перелом ноги.

Около четырех часов утра на ул.Мельникайте, 20, перед совмещенным мостом со стороны ул.Дружбы, 27-летний молодой человек  бросился под колеса автомобиля «скорой помощи». Опытный водитель успел затормозить, но наезда предотвратить не удалось, молодой человек получил гематому затылка.

За минувшие сутки сотрудники ГИБДД отстранили от управления транспортом 41-го водителя в состоянии опьянения, привлекли к административной ответственности 107 водителей за незаконную тонировку, 69 водителей за нарушение правил перевозки детей, 46 водителей за нарушение правил проезда пешеходных переходов, 176 пешеходов за нарушение правил перехода проезжей части.

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0