Стекловидный лед стал причиной ДТП

9 дорожно-транспортных происшествий произошло на дорогах Тюменской области 7-8 января,  в них пострадали 13 человек.

4 человека получили травмы 7 января около полуночи в Тюмени на ул.Московский тракт, 120. Здесь столкнулись «Тойота» и «Волга», 22-летний водитель иномарки нарушил правила очередности проезда. Травмы головы и ушибы получил оба водителя и две пассажирки «Тойоты» 41-го и 45-ти лет.

Днем 7 января на пересечении объездной дороги и ул.Воронинские горки столкнулись ВАЗ21150 и автобус «ПАЗ», из-за нарушения дистанции водителем «Лады», 30-летней женщиной, которая получила водительское удостоверение накануне нового года. 54-летний нетрезвый пассажир «Лады» в этой аварии получил рваную рану брови.

Воронинские горки

На 456-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск в седьмом часу вечера 7 января столкнулись «Рено Дастер» и «Тойота Хайлендер», обе машины из ХМАО. «Рено» развернуло на дороге на 180 градусов и вынесло на встречную полосу, задней частью «Рено» въехал в «Тойоту». Пострадала 5-летняя девочка, пассажирка «Тойоты», у нее травма живота, перелом ребер под вопросом и ушиб грудной клетки. Девочка перевозилась с использованием адаптера «ФЭСТ», хотя должна была находиться в детском автокресле. В этой же машине  в детском автокресле перевозился еще один ребенок, чуть младше, он не пострадал. Сотрудники ГИБДД составили акт о неудовлетворительных дорожных условиях, которые стали сопутствующей причиной ДТП. На проезжей части был стекловидный лед. Днем было тепло, работники Уватского ДРСУ, обслуживающие этот участок дороги, посыпали проезжую часть солью, но впоследствии не убрали снег. Когда похолодало, образовалась наледь.

Вчера на ул.Широтной в Тюмени автомобиль «Хундай Солярис» въехал в столб. Машиной управляла 21-летняя водитель со стажем за рулем 2 года, девушка получила сотрясение мозга. Вечером на ул.Дамбовской, 51 столкнулись «Волга» и «ДЭУ Нексия». Водитель «Волги» нарушил правила очередности проезда, в результате 65-летняя пассажирка «ДЭУ» получила ушиб грудной клетки, у 31-летнего водителя «Волги» ушибы ноги и темени.

Широтная

83 нетрезвых водителя за два дня отстранены от управления транспортом инспекторами ДПС на дорогах области. Особое внимание сотрудники ГИБДД уделяют контролю за соблюдением правил водителями общественного транспорта, к административной ответственности за два дня привлечены 50 водителей автобусов и маршрутных такси. 245 водителей автомобилей наказаны за незаконную тонировку.

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0