Никудышный оказался сторож…да и таксист не очень

Тюменские полицейские задержали подозреваемого в краже ноутбука.

Вчера вечером в отдел полиции №3 поступило сообщение от жителя Тюмени, который пояснил, что неизвестный украл у него портативный компьютер.

В ходе работы с потерпевшим следственно-оперативной группой в кратчайшие сроки на месте были установлены обстоятельства происшествия. К молодому человеку около торгового центра подошел неизвестный мужчина, который сказал, что занимается частным извозом, и предложил его подвезти. Заявитель согласился, оставил в машине сумку с ноутбуком и попросил водителя подождать, пока он вернется, чтобы положить деньги на баланс телефона. Новоявленный таксист не дождался пассажира и скрылся. Однако молодой человек запомнил номер транспортного средства, что позволило сотрудникам ГИБДД в считанные минуты установить личность подозреваемого.

43-летний официально не работающий тюменец был задержан уже у себя дома, похищенное имущество было также изъято из квартиры подозреваемого.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

Сотрудники тюменской полиции на данном примере в очередной раз обращают внимание на соблюдение мер предосторожности и бдительности при общении с незнакомыми людьми.

Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0