Новый блокбастер: «Место преступления — туалет»

Полицейскими Тюмени установлен подозреваемый в краже из кафе.

В отдел полиции №5 поступило сообщение от жителя города Тюмени, который пояснил, что у него украли сумку, в которой находилось 20 тысяч рублей.

Работая по установлению всех обстоятельств, сотрудники полиции выяснили, что к совершению преступления привела невнимательность потерпевшего. Заявитель во время отдыха в кафе оставил сумку в туалете на раковине, а затем забыл ее забрать. Вернувшись через несколько минут, он не обнаружил имущества на прежнем месте.

Только благодаря грамотной работе сотрудников полиции, просмотревших видеонаблюдение, было установлено три лица, посещавших помещение в указанный период времени.

Слаженные оперативно-разыскные мероприятия, проведенные несколькими службами, позволили установить место проживания предполагаемого злоумышленника. 24-летний безработный тюменец был задержан сотрудниками вневедомственной охраны. Молодой человек сознался в совершении преступления и пояснил, что денежные средства со своей компанией он уже успел потратить.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

Стражи правопорядка напоминают, что ни в коем случае нельзя оставлять ценные вещи и денежные средства без присмотра в общественных местах. Особенно в праздничные и выходные дни следует проявить повышенную бдительность.

Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0