Тюменец пообещал взорвать автобус маршрута №30

ima8882s

10 января во время движения к водителю автобуса №30 приблизился из салона  мужчина и сообщил, что хочет взорвать автобус вместе с пассажирами.

Мужчина был среднего возраста, выглядел вполне нормально, не пьян. Требований никаких не предъявлял, каких-либо предметов, похожих на гранату или бомбу,  не показывал.

Тем не менее, шофер решил сообщить в полицию о странном поведении пассажира.

Для проверки сообщения на место происшествия выехали сотрудники кинологического центра, взрывотехники ОМОН, следственно-оперативная группа. Полицейские предприняли необходимые меры, направленные на обеспечение безопасности пассажиров и обнаружение взрывного устройства. В ходе проверки автобуса взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

37-летнего тюменца, сообщившего водителю о минировании, задержали на месте происшествия сотрудники ГИБДД. Подозреваемый находился в автобусе. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Не исключено, что психическое состояние «тюменского террориста» ухудшилось после просмотра телепередач о событиях во Франции.

ПАРК72.ру

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: