Трое еще по осени напали на пожилого тюменца. Установлены. Задержаны

Тюменскими оперуполномоченными задержаны подозреваемые в грабеже, совершенном осенью прошлого года.

1 октября 2014 года в УМВД России по г.Тюмени обратился пожилой житель областного центра. Мужчина пояснил, что на него напали неизвестные лица, ударили по голове и забрали сотовый телефон и имеющиеся денежные средства.

Только благодаря плодотворной грамотной работе, проведенной сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.Тюмени, установлены трое подозреваемых. 30-летний разнорабочий, 27-летний безработный и 26-летний исполняющий обязанности директора общества с ограниченной ответственностью ранее уже были судимы, и в отношении них избрана мера пресечения в виде ареста.

Следствием установлено, что потерпевший после распития спиртных напитков отправился домой. Подозреваемые также распивали алкоголь, находясь на улице. Когда они пошли в магазин, то увидели заявителя. Посчитав, что нетрезвый пожилой человек не сможет предпринять адекватных защитных мер против троих, злоумышленники ударили его сзади по голове и, забрав все ценное имущество, скрылись.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Сотрудники тюменской полиции напоминают о том, что необходимо проявлять бдительность, особенно передвигаясь в темное время суток. Не стоит рисковать, выходя на улицу, если вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения. По возможности попросите, чтобы вас кто-то сопровождал, и для своего маршрута выбирайте людные места.

Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0