Нелегал обокрал иностранца

В Тюмени патрульно-постовой службой по «горячим» следам задержан подозреваемый в краже.

Вчера около полуночи к наряду патрульно-постовой службы, несшему службу на железнодорожном вокзале обратился иностранец, не владевший русским языком, временно зарегистрированный в Тюмени. Мужчина с трудом, но смог объяснить, что в отношении него совершено преступление.

Грамотно спланировав действия, выяснив, где находится место совершения преступления, стражи правопорядка установили и задержали подозреваемого. Доставленный для выяснения всех обстоятельств в отдел полиции № 8 гражданин одной из соседних республик, не имеющий регистрации на территории Российской Федерации, в настоящее время задержан на основании ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Следствием установлена цепочка происходивших событий. Потерпевший, приобретая в магазине алкогольную продукцию, познакомился с компанией молодых людей. Новые знакомые пригласили заявителя в кафе, где вместе распивали напитки. В завершении вечера, выйдя на улицу, один из новых знакомых, ранее судимый 36-летний подозреваемый нанес телесные повреждения потерпевшему, а затем незаметно вытащил из кармана 9 тысяч рублей.

Подозреваемый успел потратить 5 тысяч рублей, остальные денежные средства у него изъяты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Стражи правопорядка напоминают о проявлении осторожности при знакомстве: стоит убедиться в их благонадежности и отсутствии какого-либо преступного умысла в отношении Вас. В случае совершения преступления – незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600, или 02.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: