Разыскивается водитель сбивший ребенка

ГИБДД Тюменской области продолжает розыск водителя, сбившего школьницу на пешеходном переходе в поселке Боровский.

Госавтоинспекция призывает жителей поселка Боровский, и всех тюменцев, не оставаться равнодушными и безучастными, и помочь найти водителя автомобиля.

Безымянный

Напомним, зеленая «копейка» сбила 12-летнюю девочку 12-го января на пешеходном переходе напротив Боровской средней школы №1 на улице Ленинградской. Девочка получила травму головы и ушиб бедра. Водитель с места происшествия скрылся.

Очевидцы запомнили номер машины. Собственник автомобиля, 30-летний житель поселка Боровский, в настоящее время скрывается от сотрудников полиции. Известно, что ранее водитель неоднократно задерживался инспекторами ГИБДД за совершение грубых нарушений: управлял автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, отбывал административный арест. В апреле 2013-го молодого человека в очередной раз лишили права управления транспортом за выезд на полосу встречного движения. Но отказываться от руля он и не думал. В августе того же года «девятка», которой управлял боровчанин, на автодороге Богандинский – Червишево вылетела с дороги и перевернулась. Водитель вновь был нетрезв. Множественные тяжелые травмы, разрывы печени и легкого, переломы ребер и лопатки, получил тогда пассажир автомобиля. Пострадал и сам виновник аварии.

За этот случай суд вынес мужчине приговор: 2,6 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, и лишение права управления транспортом на 3 года. Впрочем, и это не остановило водителя. Оправившись от травм, в декабре 2013-го, он купил зеленую «копейку». Местные жители говорят, что знают эту машину, периодически нарушающую покой на дорогах поселка. Вчера, по словам жителей поселка, ее владелец вновь был сильно пьян.

Официально селянин нигде не работает. Дома он со вчерашнего дня не появлялся, родственники о его местонахождении ничего не говорят. Однако, по имеющейся информации, он находится в Боровском. ГИБДД просит всех, кому известно местонахождение автомобиля и его водителя, позвонить на «телефон доверия» Госавтоинспекции 794-594, либо в дежурную часть ГИБДД по телефону 794-610. ГИБДД также призывает водителя автомобиля добровольно обратиться в Госавтоинспекцию.

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0

4 комментария

  • Ну-да, ну-да, разбежался он сдаваться. Суд тоже поражает: за рулем потенциальный убийца, были пострадавшие, переворачивался автомобиль — и условка… Самое паскудное — за решения суда отдуваться приходится сотрудникам ГИБДД, у которых и так забот до самого горла. Ну, найдут они этого вурдалака, ну, скрутят. Дальше что? Напоминает одну реплику из песни Макаревича про Иванова Ваню, право слово!..

    0
  • И почему господа сотрудники пресс-службы не указывают имени антигероя? В данном случае ФЗ №152 «О персональных данных» не должен работать: человек сбил ребенка, да и до этого у него богатый «послужной» список. Налогоплательщики должны быть проинформированы о том, кто ИМЕННО угрожает безопасности их здоровья и жизни. Анжела Ивановна, Вы не согласны со мной?

    0
  • Норот:

    Потому что за пьяную езду сажать надо. За первый раз на пол года, за второй на 2 и без условностей, потому как по-хорошему не понимают

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: