Завершил выходные разбитием стекла. Автомобиля. Чужого

Умышленное повреждение имущества – уголовно-наказуемое деяние

Вчера участковыми уполномоченными отдела полиции №2 установлена личность подозреваемого, который ночью в воскресенье, в последний день праздничных выходных, разбил заднее стекло автомобиля «Сузуки».

Установлено, что 19-летний тюменец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, без особой причины стал наносить удары по припаркованным транспортным средствам. Основная его сила как раз пришлась на автомобиль 35-летнего тюменца, проживающего в одном из домов по улице Беляева, где он и припарковал свое транспортное средство. Ущерб составил 16 тысяч рублей. Действия злоумышленника увидели жильцы дома, которые и обратились в полицию, однако задержанный успел к тому моменту скрыться, как установлено позднее – в подъезде дома.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Стражи правопорядка напоминают о чрезмерном употреблении алкоголя, которое приводит к действиям, последствия которых вы не всегда можете предсказать. Минутная слабость оборачивается возбуждением уголовного дела, а виной всему – возникшее чувство вседозволенности, появившееся после употребления алкоголя.

Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0