Последствия нанесения телесных повреждений сотруднику полиции

Применение насилия в отношении представителя власти – уголовно наказуемое деяние.

В ночное время на улице Инженерной областного центра сотрудники полка ДПС ГИБДД для проверки остановили автомобиль. По словам сотрудника полиции, без какого-либо объяснения водитель вышел из транспортного средства и ударил его кулаком по лицу.

По факту причинения полицейскому телесных повреждений принято процессуальное решение.  Согласно нормам уголовного законодательства мужчине может грозить до 5 лет лишения свободы.

УМВД России по г. Тюмени напоминает, что в соответствии с Федеральных законом «О полиции» воспрепятствование выполнению сотрудником полиции служебных обязанностей, оскорбление сотрудника полиции, оказание ему сопротивления, насилие или угроза применения насилия по отношению к сотруднику полиции в связи с выполнением им служебных обязанностей либо невыполнение законных требований сотрудника полиции влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Также при осуществлении указанных действий наступает не только уголовная ответственность, но и в соответствии с гражданским законодательством суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0

1 комментарий

  • Александра Малыгнна, я Вам настоятельно рекомендую перечитать УК РФ и Закон РФ «О средствах массовой информации». Я тоже имею полное право докопаться до вашего сотрудника по фамилии Якубов, по линии прокуратуры, и до Вас лично, потому что данный сотрудник нагло нарушил мое право на получение информации и на совершение фото- и видеосъемки 18 марта у Драмтеатра. Если вы думаете, что я забыл, как вся ваша пресс-служба жевала сопли в ответ на мои вопросы, то я вам с радостью напомню, насколько ваша структура была неправа и какие конкретно пункты закона нарушила.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: