В УМВД России по г.Тюмени подведены итоги работы за 2014 год

В УМВД России по г. Тюмени прошло оперативное совещание по подведению итогов работы за 2014 год. Председательствовали начальник УМВД России по г.Тюмени полковник полиции Геннадий Викторович Пеньков и начальник УЭБ и ПК УМВД России по Тюменской области Игорь Александрович Алексеев.

DSC02737ъ

Деятельность УМВД России по г. Тюмени в 2014 году осуществлялась в соответствии с Планом основных организационных мероприятий УМВД, основными приоритетами, определенными Президентом Российской Федерации и Министром внутренних дел России, а также складывающейся оперативной обстановкой.

По итогам 2014 года количество зарегистрированных в городе Тюмени преступлений снизилось на 11,3% и составило 17 734 преступления.

Отмечается снижение зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений на 12,2%  с 4 339 до 3 809 преступлений. Зарегистрировано меньше убийств на 10 фактов, тяжкого причинения вреда здоровью – на 30, почти на 100 – грабежей.

Однако необходимо отметить, что в общественных местах зарегистрировано больше тяжких и особо тяжких преступлений по сравнению с прошлым годом, это кражи транспортных средств, разбойные нападения, мошенничества, преступления, связанные со сбытом  наркотиков.

Вместе с тем отмечается снижение преступлений по причинению тяжкого вреда здоровью, зарегистрированных в общественных местах на 7,6%.

DSC02736ъ

Проводимая разыскная работа позволила снизить остаток по не разысканным преступникам на 11%.

В прошедшем году  установлено – 567 разыскиваемых лиц за совершение преступлений. Также снижен остаток по установлению без вести пропавших на 7,5% и по установлению личностей неопознанных трупов на 12%.

Отдельным вопросом были затронуты результаты работы, достигнутые при помощи использования системы «Безопасный город». Об улучшении оперативной обстановки говорят сами цифры, полученные в результате проведенного анализа.

В период с 1 января по 31 декабря в дежурной части УМВД России по г. Тюмени увеличилось количество обращений граждан в сравнении с прошлым годом, так на службу «02» поступило 253  тысячи 650 звонков, сотрудниками по тем или иным направлениям было передано 9254 ориентировки.

На улицах, площадях, в парках, где установлены камеры видеонаблюдения, количество совершенных преступлений за последние два года сводится к минимуму. Так, в 2012 году на территории Тюмени было зарегистрировано 506 преступлений в местах, где на сегодняшний день установлены камеры, в 2013 году количество совершенных преступлений осталось практически на прежнем уровне и составило 500 преступлений, однако, уже в 2014 это число сократилось до 378, что на 24 % меньше, чем в предыдущие годы.

DSC02738ъ

Стоит учесть и тот факт, что за период с 2006 по 2012 годы в городе была внедрена система видеонаблюдения лишь с установкой 190 камер, а во второй половине 2013 года, в целях совершенствования и модернизации комплексной системы АПК «Безопасный город», дополнительно было установлено 116 камер видеонаблюдения на жилых домах, располагающихся преимущественно в спальных районах города.

При этом, количество выявленных административных нарушений за последние годы значительно увеличилось. Так, за 2014 год с помощью камер наружного видеонаблюдения, установленных в общественных местах, составлено 625 административных протоколов, что на 52 % больше в сравнении с предыдущим годом. Как правило, наибольшая часть административных протоколов составляется на граждан, появляющихся в состоянии алкогольного опьянения т распивающих спиртные напитки.

Немаловажную роль играет обустройство камерами школ и гимназий, что позволяет производить постоянный мониторинг складывающейся рабочей обстановки в учебном заведении, в том числе при проведении массовых мероприятий и специализированных учений. Поэтому в целях совершенствования функционирования Центра управления нарядами было подключено 1552 камеры видеонаблюдения в школах, гимназиях, детских садах и крупных спортивных центрах нашего города.

DSC02732ъ

Геннадий Пеньков по итогам совещания поставил задачи по активизации профилактической работы, в том числе проведению мероприятий, направленных на снижение аварийности на дорогах, уменьшение количества совершения тяжких и особо тяжких преступлений, снижению уровня бытовой преступности. Также по выявлению преступлений из числа ранее зарегистрированных нераскрытых и преступлений прошлых лет, проведению адресных мероприятий среди несовершеннолетних, проживающих на территории обслуживания, а также в неблагополучных семьях, с целью получения положительной динамики по снижению преступлений.

Руководством как УМВД по Тюменской области, так и по городу Тюмени, также были отмечены приоритетные направления в сфере борьбы с коррупцией и пресечения хищения бюджетных средств.

Остаются в 2015 году важными также вопросы по работе с населением, в частности активная помощь, оказываемая добровольными народными дружинами и казачеством. Именно это взаимодействие необходимо поддерживать и популяризировать среди тюменцев, особенно молодежи.

Пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0

2 комментария

  • Я понять всё-таки не могу: вы в эти итоги вписали недопуск члена Союза журналистов Тюменской области С.С. Шолпана до освещения митинга, посвященного присоединению Крыма или нет? Журналиста нахально не допустили до работы, из-за чего он получил люлей от главного редактора и попал на штраф. Полиция, ку-ку!? Вы это вписали в свой отчет или нет? Степан Семенович не пошел жаловаться в прокуратуру, хотя имел полнейшее право. Прокомментируйте ситуацию. А то СМИ вы просите публиковать ваши протоколы, а когда СМИ делают свою работу, вы у нас большое начальство, которое позволяет себе наплевать на закон РФ «О средствах массовой информации». Вам не стыдно? Я вас спрашиваю — стыдно или нет? Саша Малыгина, я в первую очередь вас спрашиваю — стыдно или нет?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: