Развалился, как кот в сметане. Таким и застала челябинца тюменская полиция

Патрульно-постовой службой задержан подозреваемый в краже.

Накануне в одном из магазинов областного центра, расположенном по адресу проезд 9 мая, ночью сработала сигнализация, свидетельствующая о проникновении. Быстрота передачи информации из ЧОП в дежурную часть УМВД России по г.Тюмени позволила экипажу комплексных сил полиции прибыть в кратчайшие сроки и задержать подозреваемого непосредственно на месте совершения преступления.

31-летний житель города Челябинска, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, к моменту задержания уже успел похозяйничать в магазине. Устранив видеонаблюдение при помощи имевшихся на прилавках товаров, он употребил алкогольные напитки, съел дорогостоящие продукты питания, а также часть еды уже упаковал в пакеты, чтобы взять с собой.

Уже в отделе полиции №1 безработный подозреваемый сообщил, что просто решил поехать «куда глаза глядят». В областном центре его высадили из поезда, так как у него не было билета для проезда. После употребления спиртных напитков, мужчине захотелось поесть, поэтому с помощью деревянного бруска, оторванного от забора, он отжал дверь в первом попавшемся магазине и проник внутрь.

В настоящее время устанавливается сумма нанесенного ущерба, по предварительной оценке только в пакетах было продуктов на сумму более 16 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 158 УК РФ (попытка кражи).

Стражи правопорядка напоминают, что не стоит испытывать быстроту реагирования сотрудников полиции. Минутная слабость, приводящая к совершению противоправных действий, в итоге оказывается ситуацией с непоправимыми последствиями.

Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0