Сводка ДТП

13 дорожно-транспортных происшествий произошло на дорогах Тюменской области 17 января, в них один человек погиб, 27 получили травмы.

Трагедия на федеральной автодороге Тюмень – Ханты-Мансийск. В Уватском районе. Во втором часу дня на 438 километре трассы  47-летний водитель легкового автомобиля «ВАЗ» из Челябинской области, выполняя обгон, не убедился в безопасности маневра и выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с «КИА СПЕКТРА», под управлением 46-летнего жителя Сургута. Водитель «ВАЗа» скончался на месте ДТП, тяжелые травмы получили водитель «КИА» и два его пассажира, а также три пассажира отечественной легковушки. Все они госпитализированы.

В седьмом часу вечера  на 51 километре автодороги Тюмень – Нижняя Тавда в Нижнетавдинском районе также по причине выезда на полосу встречного движения произошло ДТП. 27-летний водитель «ВАЗа» четырнадцатой модели нарушил правила обгона и столкнулся с грузовым фургоном. У водителя «четырнадцатой» черепно-мозговая травма и перелом ключицы. Его пассажиры – 24-летняя женщина и 3-летний малыш тоже травмированы. Удар был такой силы, что ребенка выбросило из автомобиля вместе с детским автокреслом, в котором он перевозился.

 Еще один ребенок получил травмы в результате дорожной аварии в областном центре. Дорожно-транспортное происшествие произошло около 16 часов на улице Щербакова. Водитель автомобиля «Мазда», значительно превысив скорость, не справилась с управлением и допустила столкновение с автомобилем «Субару». Сама автоледи не пострадала, а вот три ее пассажирки обратились за медицинской помощью. У десятилетней пассажирки из «Субару» ушибы головы.

Госавтоинспекция призывает водителей быть более внимательными и осторожными на зимней дороге, особенно совершая маневр обгона – убедитесь  в его безопасности!

Управление Госавтоинспекции по Тюменской области

0