Семь человек пострадали на трассе в одном ДТП

18 дорожно-транспортных происшествий произошло на дорогах Тюменской области в минувшие выходные дни, один человек погиб, 37 получили травмы.

7 человек пострадали в столкновении «Лады Приора» и «КИА Спектра» на 438-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск. 47-летний водитель «Лады» из Златоуста выехал на встречную полосу, не убедившись в безопасности совершаемого маневра. Мужчина погиб, он не был пристегнут ремнем безопасности. 40-летний пассажир с переднего сиденья единственный в «Ладе» был пристегнут ремнем безопасности, он получил ушибы грудной клетки и позвоночника. У пассажиров «Лады»  с заднего сиденья  переломы конечностей и повреждения внутренних органов, черепно-мозговые травмы. Пострадали также водитель и двое пассажиров «КИА», у 46-летнего водителя переломы обеих ног, у двух пассажиров перелом плеча и травмы головы.

438 км ТХМ 3

8 дорожно-транспортных происшествий в выходные спровоцировали начинающие водители со стажем за рулем до трех лет. При этом четыре начинающих водителя превысили скорость либо не смогли выбрать безопасный скоростной режим, два выехали на встречную полосу, два нарушили очередность проезда, еще один попытался проехать перекресток на запрещающий сигнал светофора. Ночью на объездной дороге Тюмени автомобиль «КИА» под управлением 20-летнего водителя со стажем за рулем 2 года въехал в стоящий ГАЗ-САЗ. У водителя иномарки ушибы. Днем на ул.50 лет ВЛКСМ в мачту освещения въехал «Рено Меган». 21-летний водитель ехал слишком быстро. Он и 19-летняя пассажирка получили ушибы.

50 лет ВЛКСМ 1

Вчера вечером на ул.Дружбы, 130 в Тюмени столкнулись «Мерседес» и «Тойота РАФ 4». 20-летний водитель «Мерседеса» сел за руль не имея водительского удостоверения, он выехал на встречную полосу. От удара «Тойоту» отбросило на «КИА».  23-летний водитель «Тойоты» получил вывих тазобедренного сустава.

дружбы 130 1

Ночью на ул.Ленина в Тюмени столкнулись «Лада» 14-й модели и «Форд». 26-летний водитель «Лады» проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора, от удара «Ладу» отбросило на дорожный знак. Пострадали двое пассажиров «Лады», молодые люди 19-ти и 22-х лет, у них ушибы.

ленина  1

Двое детей получили дорожные травмы на наших дорогах. В Тюмени на ул.Щербакова , 118 столкнулись «Мазда» и «Субару». 27-летняя водитель «Мазды» не смогла выбрать безопасную скорость. Ушибы в этой аварии получили три пассажирки «Мазды» в возрасте от 26-ти до 34-х лет, а также 10-летняя пассажирка «Субару», девочка была пристегнута ремнем безопасности с использованием адаптера.

На 51-м километре автодороги Тюмень-Нижняя Тавда столкнулись «Лада» 14-й модели и ГАЗ2775. В «Ладе» ехала молодая семья. 27-летний папа-водитель нарушил правила обгона, несмотря на наличие в машине 3-летнего сынишки. Водитель «Лады» получил травму головы и перелом ключицы, у 24-летней пассажирки ушибы шеи, у малыша ушиб грудной клетки и живота. Ребенок перевозился в детском автокресле.

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0