Дороги в мороз на особом контроле

33 градуса ниже нуля — прогноз гидрометцентра на ближайшие выходные в Тюменской области. Но тюменцы уже почувствовали на себе резкое похолодание.

В связи с этим, нарядами ДПС дороги взяты под особый контроль, сотрудники ГИБДД  несут службу в усиленном режиме. Основной задачей для инспекторов является оказание помощи участникам дорожного движения.

Инспекторы помогли двум водителям-дальнобойщикам, в автомобилях которых  перемерзла топливная система. Ночью на 154-м километре  автодороги  Аромашево-Вагай  тобольские автоинспекторы обнаружили стоящий на обочине грузовой автомобиль «Фредлайнер», который двигался транзитом из Омска в Надым. В пути у него возникли проблемы с топливной системой, к тому же баки автомобиля были почти пусты. Мужчину обогрели в патрульном автомобиле ДПС, помогли заправиться и завести двигатель, после чего он благополучно отправился в Надым.

Дежурная часть ГИБДД Тюменской области принимает все звонки о помощи от очевидцев и терпящих бедствие водителей. На федеральной автодороге Екатеринбург-Тюмень неподалеку от Тюмени встала из-за поломки  еще одна «фура». Оставить автомобиль и проехать на пост водитель отказался, не хотел оставлять ценный груз, который он вез. Сотрудники ГИБДД передали информацию в  МЧС.

Наряды специализированного батальона ДПС патрулируют автодороги Тюмень – Ханты – Мансийск, Тюмень – Омск и Екатеринбург – Тюмень. Районными подразделениями выставляются дополнительные наряды на всех трассах области, в первую очередь в ночное время.

Каждый патрульный автомобиль ДПС укомплектован дополнительно всем необходимым для оказания первой доврачебной помощи, а также теплыми вещами и термосами с горячим чаем. Госавтоинспекция просит автолюбителей не оставаться равнодушными и сообщать в дежурную часть ГИБДД или другим оперативным службам информацию о дорожно-транспортных происшествиях, а также стоящих на обочине автомобилях, пассажиры которых нуждаются в помощи.

Управление ГИБДД области просит водителей отказаться от дальних поездок в особо морозные дни. Тем, кому в силу служебной необходимости предстоит двигаться на дальние расстояния по федеральным трассам, необходимо дополнительно проверить техническое состояние своего автомобиля,  обязательно взять теплые вещи средства связи и номера телефонов экстренных служб.

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0