Молодой водитель сбил двух девушек на пешеходном переходе

19 человек пострадали в 10-ти дорожных авариях, произошедших в Тюменской области в минувшие выходные.

Семь человек пострадали в результате ДТП, произошедшего ночью с пятницы на субботу, на улице Республики напротив дома №94 в областном центре. По предварительным данным, 19-летний водитель автомобиля «Инфинити QX-70» не справился с управлением, вследствие чего иномарка выехала на полосу встречного движения, где произошло столкновение «Инфинити» с автомобилями «Порш-Кайен» и «Ниссан-Альмера», двигавшимися во встречном направлении. Стаж начинающего водителя «Инфинити» за рулем 1 год 4 месяца, он получил сотрясение головного мозга. У 28-летнего водителя «Ниссана» ушиб позвоночника. Также пострадали пятеро пассажиров автомобилей «Ниссан» и «Инфинити» в возрасте от 20 до 38 лет, у пострадавших рвано-ушибленные раны и черепно-мозговые травмы.

Около половины третьего часа субботней ночи на совмещенном мосту  улицы Мельникайте областного центра столкнулись автомобили «БМВ» и «Киа Пиканто». Происшествие, по предварительным данным, спровоцировал 27-летний водитель автомобиля «БМВ», который, объезжая препятствие на дороге, выехал на полосу встречного движения. Однако, как выяснилось далее,  26-летний водитель «Киа», управлял автомобилем, не имея водительского удостоверения и находясь в нетрезвом состоянии. В результате происшествия он получил травму колена. Владелица «Киа» подала заявление об угоне транспортного средства, так как не разрешала молодому человеку ехать на машине, а просила только ее «прогреть».

Около 11-ти часов вечера в субботу на подъеме на путепровод улицы Пермякова столкнулись автомобили «Тойота» и «Мазда», после чего «Тойота» въехала в стоящий автобус. Причиной происшествия, по предварительным данным, стало несоблюдение дистанции 18-летним водителем «Тойоты Короллы». Водительский стаж молодого человека – 8 месяцев. Травму головы в результате аварии получил 17-летний пассажир «Тойоты».

пермякова

Еще один 22-летний начинающий водитель со стажем за рулем 1 год, управляя автомобилем «Дэу Нексия», не заметил и сбил двух пешеходов на пешеходном переходе на улице Широтной областного центра. Авария произошла около половины шестого часа вечера  субботу. В результате происшествия перелом голени получила 20-летняя девушка, переходившая дорогу. У ее 18-летней спутницы ушиб бедра.

широтная

В селе Исетское на улице Тенистой около двух часов дня в воскресенье столкнулись две «Лады», 8-й и 12-й моделей. Причиной аварии стало несоблюдение очередности проезда. Ушиб грудной клетки в результате происшествия получил 45-летний водитель «восьмерки».

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0