Оперативно-профилактическое мероприятие «Семья» в городе Тюмени. Один ребенок изъят

На территории областного центра завершилось ОПМ «Семья», проходившее с 21 января.

Целью данной операции является выявление на ранних стадиях фактов жестокого обращения с несовершеннолетними, неблагополучных семей.

В преддверии подготовки к проведению мероприятия сотрудниками ОУУП и ПДН УМВД России по г. Тюмени был проведен анализ состояния безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних, фактов вовлечения несовершеннолетних в антиобщественную деятельность и попрошайничество.

20150112_113620

В ходе проведения мероприятия было задействовано 62 сотрудника УМВД России по г.Тюмени, а также представители органов образования, здравоохранения и социальной защиты населения.

В целях выявления несовершеннолетних, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, в том числе причастных совершению преступлений, а также лиц, вовлекающих в преступную и антиобщественную деятельность в вечернее время сотрудниками УМВД России по г. Тюмени проверены места концентрации несовершеннолетних.

В ходе мероприятия по различным основаниям доставлено в дежурные части отделов полиции УМВД России по г. Тюмени – 29 подростков, в том числе четыре несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства. Трое направлены в центр «Мария», четверо помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, 1 ребенок изъят из семьи.

За время проведения ОПМ проверено 389 родителей (законных представителей), состоящих на профилактическом учете. Поставлено на учет 16 родителей, ненадлежащим образом исполняющих обязанности по содержанию, воспитанию своих несовершеннолетних детей, ведущих асоциальный образ жизни, злоупотребляющих спиртными напитками.

К административной ответственности привлечено 76 лиц, 52 из которых – за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

В общеобразовательных учреждениях с учащимися проведены беседы, направленные на выявление фактов семейного неблагополучия.

В ходе операции особое внимание сотрудниками полиции было уделено торговым точкам, где возможно продавали алкоголь подросткам. По результатам 28 проверок 3 продавцов привлечено к административной ответственности.

Данное мероприятие позволяет реализовать профилактические задачи, выполнение которых в ходе ежедневной работы инспекторов ПДН, возможно не всегда так эффективно. Такие операции с привлечением различных организаций образования, здравоохранения и социальной помощи, проводятся на постоянной основе и находятся на контроле руководства УМВД.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0