Задержаны серийные студенты-аккумуляторщики

Вчера в ночное время экипаж вневедомственной охраны остановил подозрительный автомобиль, в котором находилось трое молодых людей. Тюменцы сразу стали заметно нервничать, что не удивительно – в салоне находились вещи, предположительно похищенные ими из автомобилей – несколько аккумуляторов и автомагнитол.

Благодаря бдительности, проявленной экипажем комплексных сил полиции, сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №1 уже установлено четверо пострадавших от противоправных действий данных граждан.

Предполагается, что двое студентов одного из техникумов 17-ти и 18-ти лет, а также 18-летний учащийся колледжа в течение продолжительного времени совершили ряд подобных краж. Передвигаясь на автомобиле в ночное время, молодые люди выбирали транспортные средства отечественного производства, стоящие во дворах. Без труда проникая в не оборудованные сигнализацией машины, они похищали то, что представляет наибольшую ценность и является простым в реализации – аккумуляторы и магнитолы. Аудиотехнику они продавали различным знакомым, а аккумуляторы сдавали, получая за это денежные средства.

Пока установлены четыре человека, оказавшиеся пострадавшими в последнюю ночь – владельцы автомобилей «ВАЗ-2106», «ВАЗ-2107», «ВАЗ-21074», «Лада». Часть похищенного изъята.

В настоящее время оперативниками устанавливается причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений, они находятся под стражей на основании ст.91 УПК РФ.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Сотрудники тюменской полиции напоминают о мерах предосторожности. Во всех описанных случаях владельцы автомобилей и не знали, что в отношении их имущества совершено преступное посягательство. Злоумышленники специально выбирают те транспортные средства, в которых либо что-то лежит на видном месте – тогда можно быстро разбить стекло, либо не применено никаких мер безопасности – такие легко вскрыть, взять, что нужно, и остаться незамеченным.

Обо всех подозрительных действиях, замеченных вами во дворах, на парковках, особенно в темное время суток, следует сообщать в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0

2 комментария

  • Надо ликвидировать ПТУ. Там ничего с годами не меняется в лучшую сторону. Я поступал в 25 училище на Осипенко, 51. Это было в 2001 году. Я потерял в этой паршивой шараге полтора года. Учили нас на программистов. Ну, как учили… если сейчас на Паскале не все из нас могут простейшей программы написать… Задалбывала гопота. Мы-то еще не знали, куда попали, думали, что будем добросовестно учиться, выпустимся специалистами (у меня группа неплохая попалась, без гопоты, как таковой, зато в соседних — дебил на дебиле дебилом погоняет). Промаялся полтора года и бросил всё на три буквы, когда зашла заведующая учебной частью и сообщила, что за эту учебную порнуху мы еще и будем платить по 4 тысячи с нового, 2003 года.
    Да и какие они студенты? Студенты — в ВУЗах. А это так, «учащиеся», недоразумение.

    0
    • Норот:

      Ок, все в институты! Бум каменщиков, поваров, сварщиков готовить там,так?
      Их надо не ликвидировать, ими надо заниматься всерьёз, чтоб у ГПТУ больше не было репутации Господи Помоги Тупому Устроиться.

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: