Тюменец напал на торговых представителей

В субботу в вечернее время в отдел полиции №1 поступило сообщение от двух молодых людей, которые пояснили, что на них напал неизвестный и ограбил.

Незамедлительно ориентированный из Центра управления нарядами УМВД России по г.Тюмени экипаж вневедомственной охраны по «горячим» следам задержал подозреваемого. 28-летний тюменец активно пытался скрыться от стражей правопорядка, а также избавиться от улик, однако благодаря грамотным действиям сотрудников полиции, ему это не удалось.

В ходе работы следственно-оперативной группы, прибывшей на место происшествия, установлены все обстоятельства.

Потерпевшие являются торговыми представителями компании, продающей кухонную бытовую технику. Молодые люди, рекламируя дорогостоящий товар, носили его с собой, что и привлекло злоумышленника. Подозреваемый, угрожая ножом и нанеся несколько ранений одному из заявителей, забрал все приборы и скрылся с места преступления. Молодые люди сразу же обратились в правоохранительные органы, что позволило задержать злоумышленника в кратчайшие сроки.

При попытке сбежать от стражей правопорядка подозреваемый выбросил нож, который впоследствии был обнаружен и приобщен к другим весомым доказательствам. Похищенное изъято и в дальнейшем будет возвращено законным владельцам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 162 УК РФ (разбой).

Сотрудники полиции на данном примере напоминают, что в случае совершения преступления необходимо по возможности незамедлительно обращаться в полицию, что позволит задержать злоумышленника по «горячим» следам, а также помешать ему избавиться от похищенного.

Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0