В новом году тюменцы уже задолжали государству приличную сумму по штрафам

Сотрудники тюменской полиции продолжают мероприятия по соблюдению гражданами законов Российской Федерации. Так, с 26 по 31 января на территории областного центра проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Дебитор». Цель данной операции – выполнение принципа неотвратимости наказания, а также повышение эффективности взыскания административных штрафов.

IMG_0446ъ_новый размер

В рамках мероприятия сотрудниками УМВД России по г. Тюмени злостные неплательщики привлекаются к ответственности за уклонение от исполнения административного законодательства согласно ст. 20.25 КоАП РФ. Таких протоколов с начала операции выписано 123, а вообще более 3 тысяч 400 человек за свою безответственность могут быть привлечены по данной статье. В службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафов направлено 2039 постановлений на общую сумму более 1 миллиона рублей.

К началу операции подсчитано, что тюменцы уже в этом году задолжали государству почти 700 тысяч рублей – эта сумма сформировалась из более чем полутора тысяч неоплаченных штрафов. С 1600 тюменцев на настоящий момент взыскано штрафов на сумму более 700 тысяч рублей, часть из которых, осталась неоплаченной с 2014 года.

IMG_0445ъ_новый размер

Неплательщикам в рамках операции, в качестве предупреждения, на данный момент направлено 3200 извещений.

В мероприятии, кроме сотрудников Центра исполнения административного законодательства, принимают участие участковые уполномоченные, подразделение по делам несовершеннолетних, а также комплексные силы – патрульно-постовая служба и вневедомственная охрана – все по своим линиям работы.

IMG_0437ъ_новый размер

У руководства УМВД России по г.Тюмени работа в данном направлении находится на постоянном контроле – операция «Дебитор» на территории областного центра проходит ежемесячно. Сотрудники полиции напоминают гражданам, привлеченным к административной ответственности в виде наложения административного штрафа и своевременно не оплатившим его: во избежание более строгого наказания оплачивайте штрафы в установленные законом сроки – сейчас он составляет 60 дней.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0