Грабители решили, что они «полицейские» и потерпевший сразу стал «наркоманом»

Сегодня ночью сотрудниками уголовного розыска в ходе грамотно проведенных оперативных мероприятий задержаны двое тюменцев, подозреваемых в грабеже, совершенном ночью с 28 на 29 января.

В отдел полиции №1 около часа ночи в прошлый четверг обратился 21-летний тюменец, который сообщил, что двое неизвестных отобрали у него ноутбук, назвавшись представителями силовых структур.

Следственно-оперативной группой со слов потерпевшего установлено, что подозреваемые подошли к возвращавшемуся домой тюменцу и в грубой форме стали убеждать его, что он в ночное время распространяет наркотики. Неизвестные сказали, что они стражи порядка, поэтому, применив физическую силу, обыскали потерпевшего и забрали находящийся при нем ноутбук в качестве «вещественного доказательства».

Тюменец сразу же обратился в отдел полиции и сообщил приметы напавших на него злоумышленников. В дальнейшем, благодаря полученной оперативной информации, сотрудники уголовного розыска задержали 40 и 41-летних безработных тюменцев, ранее судимых за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Подозреваемые сознались в совершении преступления, пояснили, что были в нетрезвом состоянии, и до момента задержания еще не успели продать похищенное.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (грабеж).

Сотрудники тюменской полиции напоминают о соблюдении мер предосторожности при передвижении в темное время суток. Старайтесь не ходить в одиночку по неосвещенным безлюдным улицам, особенно, если при вас имеется ценное имущество. Ни в коем случае не демонстрируйте наличие дорогостоящих вещей или денежных средств.

По всем подозрениям о совершении в отношении вас или кого-либо преступления, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы.

Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02. Круглосуточно также работает телефон «доверия» — 799-855.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0