Нетрезвый водитель и буйный пассажир

Дорожная авария с участием автомобилей «Пежо» и «Ауди Q7» произошла на улице Олимпийской областного центра ранним утром. Водитель «Ауди» не выдержал дистанцию, и тяжелый внедорожник въехал в затормозивший перед искусственной неровностью «Пежо». «Ауди» объехал разбитую легковушку, после чего все же остановился. Из внедорожника вышел водитель, по виду которого было понятно, что мужчина пьян. Пока он пытался «договориться» с водителем «Пежо», пассажир позвонил в ГИБДД.

На место происшествия был оперативно направлен наряд ДПС. Водителя «Ауди» инспекторы пригласили в патрульный автомобиль для оформления административного материала. Впрочем, мужчина заявил, что никаких документов у него нет. В это время пассажир внедорожника проявил агрессию, отказался заглушить продолжавший работать двигатель автомобиля, и стал оскорблять сотрудников полиции. В такой ситуации инспекторам пришлось применить физическую силу и надеть на молодого человека наручники.

В ходе досмотра «Ауди» обнаружилось свидетельство о регистрации автомобиля, после этого пришлось съездить к водителю домой, за паспортом. Как выяснилось, 43-летний мужчина в декабре 2014-го уже задерживался за управление в нетрезвом состоянии. Показания алкотестера сегодня составили 0,75 мг/л. По признанию водителя, они вместе с его 28-летним спутником пили всю ночь.

На водителя «Ауди» инспекторами ГИБДД составлен административный материал. Пассажир автомобиля доставлен в дежурную часть отдела полиции.

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0