Кому-то разрешили пострелять?

«Недели мужества» в УМВД России по г.Тюмени продолжаются. На этот раз на базу Отряда мобильного особого назначения попали отличившиеся ученики школы №89.

IMG_0523ъ

С самого начала детей захватил дух приключений: на плацу стояла техника, в качестве экскурсоводов и практически личных телохранителей с автоматами выступили бойцы отряда.

Для начала все отправились в тир, где ребят ждал рассказ от одного из самых опытных омоновцев. Окружив экскурсовода и стол с оружием, они внимательно слушали рассказ о каждом из предметов. Пистолеты, винтовки и прочее оружие – их назначение, дальность стрельбы, возможность использования ночью. Ребята перешептывались, сравнивая реальное оружие с виртуальным, с которым они, наверное, ежедневно сталкиваются дома. Ну а после разъяснений всем разрешили взять пистолеты и другие предметы в руки, попробовать разобрать и, конечно, сфотографироваться на память.

IMG_0603ъ

После демонстрации экскурсия перешла в ангар, где школьников уже ждала различная техника, к примеру, – автомобиль для разминирования. Здесь подробно рассказали о работе саперов. Камазы, газели и даже машина-водомет для пресечения массовых беспорядков, не вызвали такого впечатления, как БТР. На броню боевой машины и внутрь разрешили забраться, чтобы все подробнее изучить и представить, как нелегко приходится бойцам в реальных боевых условиях.

IMG_0681ъ

Продолжили рассказ о подвигах в музее, где представлены экспонаты, показывающие суровые будни и праздничные часы. Фотографии, награды, памятные предметы и обмундирование – все это память, которая гласит, что бойцы ОМОН – настоящие герои нашего времени.

IMG_0646ъ

Сюрпризом стала последняя точка экскурсии – всем разрешили сделать по несколько выстрелов из автомата. Не смотря на присутствующий в глазах страх, все дружно выстроились в очередь, а потом забрали на память гильзы.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0