Двое детей пострадали на улице Пермякова

15 человек получили травмы в 12-ти дорожных авариях, произошедших в Тюменской области в минувшие выходные.

Около полудня в субботу на улице Технической областного центра столкнулись автомобили «Хонда Аккорд» и «Ленд Ровер Фрилендер». По предварительным данным, аварию спровоцировал 45-летний водитель «Хонды», управлявший автомобилем без водительского удостоверения. Мужчина превысил безопасную скорость движения, вследствие чего иномарка выехала на полосу встречного движения, где произошло ее столкновение с внедорожником. В результате происшествия 16-летняя пассажирка «Ленд Ровера» получила ушибы.

01 - техническая

Около половины шестого часа вечера в субботу на пешеходном переходе напротив дома №43 на улице Широтной областного центра автомобиль «Шевроле Спарк» сбил 19-летнюю девушку, переходившую дорогу. У пострадавшей травма головы и перелом ключицы. Автомобилем управляла 25-летняя девушка, ее водительский стаж 3 года.

02 - шир 43

Тяжелую травму получил еще один пешеход, сбитый автомобилем «Рено Логан» на пешеходном переходе на улице Пермякова у дома №56. ДТП произошло в первом часу ночи с субботы на воскресенье. У 51-летнего мужчины, переходившего дорогу, открытая черепно-мозговая травма.

Двое детей пострадали в столкновении автомобилей «Киа Сид» и «Шевроле Каптива», произошедшем около половины первого часа дня на улице Пермякова областного центра. По предварительным данным, «Шевроле» остановился на проезжей части, водитель «Киа» не смог вовремя сориентироваться, вследствие чего его автомобиль въехал в кроссовер. Чтобы исключить возможные последствия в случае получения травм головы маленькими пассажирами «Киа», 8-летней девочкой и 4-летним мальчиком, медицинские работники взяли их под наблюдение.

Около половины двенадцатого часа дня в воскресенье на 152-м километре автодороги Курган – Тюмень в Исетском районе столкнулись три автомобиля: «Субару Форестер», «Лада Гранта» и «Хонда Одиссей». По предварительным данным, происшествие спровоцировал водитель «Субару», нарушивший правила обгона. В результате ДТП перелом костей предплечья получил 58-летний водитель «Лады». Травма колена у 36-летней пассажирки отечественного автомобиля. Водители и пассажиры иномарок не пострадали.

05 - 152 курган-тюм

Около половины пятого часа вечера на 254-м километре федеральной автодороги Тюмень – Омск столкнулись автомобили «Лада Приора» и «Мазда СХ5». Причиной ДТП, по предварительным данным, стало нарушение очередности проезда перекрестка. В результате происшествия, 20-летний водитель «Лады», выезжавший со второстепенной дороги, получил черепно-мозговую травму и ушиб позвоночника.

06 - 254 тюм-омск

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0