Оставил в авто на мойке пистолет — не без последствий, в том числе и для себя

Около 16 часов в отдел полиции №3 поступило сообщение о краже сумки из автомобиля «Porsche Cayenne», оставленного на автомойке.

Незамедлительно прибывшая следственно-оперативная группа при опросе потерпевшего установила, что мужчина, поставил транспортное средство на мойке, а сам пошел в комнату отдыха. На заднем сиденье лежала сумка, в которой находились документы и травматический пистолет. По приметам похищенного через Центр управления нарядами УМВД России по г.Тюмени была передана ориентировка похищенных вещей.

Через некоторое время в отдел полиции №4 поступило сообщение о нахождении у подъезда мужчины в состоянии алкогольного опьянения. Прибывший на место экипаж патрульно-постовой службы обнаружил у 37-летнего безработного тюменца похищенные вещи, которые совпали по имевшимся приметам в ориентировке.

В дальнейшем установлено, что задержанный является бывшим работником данной автомойки, когда он туда пришел, то не обнаружил никого в помещении. Оставшись незамеченным нетрезвый злоумышленник открыл стоящий автомобиль и взял первое, что находилось в свободном доступе, а затем отправился продолжать употреблять алкогольные напитки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража).

На потерпевшего за нарушение правил ношения зарегистрированного оружия будет также составлен административный протокол по ч. 4 ст. 20.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от 500 до 2000 рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

Напоминаем, что правильное ношение зарегистрированного оружия предполагает только ношение его в кабуре при себе. Ни в коем случае нельзя оставлять пистолет в сумке, в салоне автомобиля, в бардачке и где-либо еще.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0