Тюменский регион: за 10 дней — два человека попали под поезда

За последние 10 дней на подконтрольной Тюменскому региону Свердловской железной дороги было зарегистрировано два случаев травмирования граждан железнодорожными составами. В обоих случаях пострадали мужчины, один из них – погиб.

Как сообщили в Тюменской транспортной прокуратуре, около 5 часов утра 31 января на железнодорожных путях железнодорожной станции Голышманово сотрудниками полиции с признаками железнодорожной травмы был обнаружен 34-летний житель р.п. Голышманово. Установлено, что за несколько часов до ЧП этот гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возвращался домой и решил перейти железнодорожные пути в не установленном для этого месте. Пролезая под поездом, мужчина уснул на железнодорожных путях, в результате чего при отправлении грузового поезда он и получил травму.  С предварительным диагнозом «ампутация голени правой ноги» пострадавший был доставлен в Голышмановскую районную больницу.

Еще более трагическая история произошла 7 февраля. Примерно в 9 часов вечера в дежурную часть ЛПП на ст.Камышлов поступило сообщение о том, что на 7-м пути железнодорожной станции Камышлов машинистом локомотива был обнаружен обезглавленный труп мужчины. Труп погибшего был направлен в морг, его личность, а также обстоятельства произошедшего устанавливаются.

По указанным фактам Тюменским ЛО МВД России на транспорте проводится процессуальная проверка.

В связи с изложенным, Тюменская транспортная прокуратура напоминает гражданам: объекты железнодорожного транспорта являются зоной повышенной опасности. Переходить через железнодорожные пути необходимо только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками.

Нина ПЕТРОВА

0