В посылке осужденному находилось более 3,5 килограмма героина

В исправительной колонии №6 (г.Ишим) УФСИН России по Тюменской области сотрудники оперативного отдела обнаружили более трех с половиной килограммов героина в посылке-передаче, которая предназначалась для одного из осужденных, отбывающих наказание в учреждении.

Сотрудниками оперативного отдела ИК-6 проводился осмотр посылок и передач, поступивших в адрес осужденных. К осмотру был привлечен старший инструктор-кинолог со служебной собакой по кличке Сара, специально обученной для поиска наркотических средств.

Возле одной из посылок собака, проявив активность, резко изменила поведение, что дало основание полагать о наличии в посылке наркотических средств.

Та самая Сара

Для досмотра подозрительной посылки была немедленно вызвана следственно-оперативная группа МРО УФСКН города Ишима.

В посылке были обнаружены 3 бумажных пакета с порошкообразным веществом неоднородной консистенции, также был обнаружен полимерный сверток с веществом растительного происхождения зеленого цвета.

При проведении экспертизы, выяснилось, что в пакетах и свертке находилось наркотическое вещество героин весом 3678,4 грамма и марихуана массой 28,9 грамма.

В пресс-службе УФСИН России по Тюменской области рассказали, что изъятие такой крупной партии наркотиков – беспрецедентный случай, ранее в исправительных учреждениях УФСИН России по Тюменской области наркотические средства в таком количестве не обнаруживались и не изымались.

Григорий ЗАПРУДИН

0